世界知识产权WIPO全球奖颁给上海企业

发布时间:2023-07-18 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   据来自上海市中小企业发展服务中心的消息,第二届世界知识产权(WIPO)全球奖颁奖仪式,7月11日在瑞士日内瓦举行,我国专精特新“小巨人”企业——上海西井科技股份有限公司,成为WIPO全球奖优胜企业。

去年的首届WIPO全球奖,有2家中国企业捧得奖杯。今年WIPO全球奖的入围名单中,中国有6家企业入围,其中,上海3家。最终,有2家企业(上海1家)荣获全球奖优胜企业。中国连续两年成为WIPO全球奖入围企业数量和最终优胜企业数量最多的国家。

上海市中小企业发展服务中心表示,WIPO全球奖是世界范围内知识产权领域的最高奖项,旨在表彰全球范围内,通过运用知识产权,在经济、社会和文化进步等方面作出积极贡献的中小企业。上海市中小企业发展服务中心去年推动专精特新“小巨人”企业获得首届WIPO全球奖,今年继续积极组织专精特新企业申报。

本次获奖的上海企业——西井科技,成立于2015年,2017年成为第一期上海市重点培育创业企业创始人培训班学员,2020年被评为上海市专精特新企业,2021年荣获专精特新“小巨人”企业称号。公司凭借独特的应用场景理解能力,为大宗物流领域开发了多场景智能、绿色解决方案,并建立了有力的专利、工业品外观设计和商标独立知识产权网络,开发出用于海港的WellOcean和用于自主新能源商用车辆的Qomolo等,服务于18个国家和地区的160多位客户。(上海市中小企业发展服务中心供图)‍

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载