优衣库大中华区业绩回升 迅销集团调高2023财年业绩预测至2.73万亿日元

发布时间:2023-07-18 来源:中国网商务频道 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 优衣库在大中华区业绩回升,收益和溢利双双大幅增长,中国内地同店销售净额增长超40%,高于预期。因此,优衣库母公司迅销集团(06288.HK)决定调高2023财年业绩预测,迅销集团预计全年收入将上涨18.6%至2.73万亿日元,营业利润将上涨24.4%至3700亿日元。

大中华地区是优衣库的重要业绩板块。目前优衣库在全球拥有3592家店,而在中国市场,已经达到1028家。在中国的门店数已经超过日本本土。去年年底,迅销集团董事长柳井正表示,3000家店铺是优衣库在中国的‘最低目标’!中国网中国商务频道注意到,近年优衣库一直维持着在中国市场每年80到100家的开店速度,即使在2022年,优衣库净增门店也超过了65家。

2023财年第三季度财报(截至2023年5月三个月)交出的最新成绩单显示,综合收益较上年同期增长23.8%至6761亿日元(约合人民币349.65亿元),经营溢利同比增长34.8%至1103亿日元(约合人民币57.04亿元),归母净利润同比减少6.4%至851亿日元(约合人民币44.01亿元)。

业绩报告显示,在海外UNIQLO(优衣库)及GU(极优)事业分部带动下,集团整体收益及溢利大幅增长,再创历史新高。其中,东南亚、南亚及大洋洲地区、欧洲及北美地区UNIQLO(优衣库)业务持续表现强劲,第三季度单季大中华地区UNIQLO(优衣库)业务也出现复苏,显示集团收益支柱多样化。

据媒体报道,迅销管理层公开了中国市场的情况,1月起业绩迅速恢复,1月和2月的销售总和达到了创纪录的水平;大中华区库存随之有所下降,但总体还略有过剩,预计在2023年冬季库存水平能正常化;下半年大中华区预计将实现收入和利润的增长;优衣库T恤、AirSense夹克、AirSense裤子等春夏单品销售良好,3月份同店销售额的增长尤为强劲,同比增长约40%。

基于良好的业绩,迅销对今年表现充满信心。展望全年度业绩,由于第三季度单季业绩在中国UNIQLO(优衣库)业务等的推动下表现优于预期,因此集团将全年度综合收益总额预估值较4月时公布的预测向上修正500亿日元,同时将经营溢利预期向上修正100亿日元。预计全年度综合收益总额将达27300亿日元,较上年度增长18.6%,综合经营溢利总额将达3700亿日元,同比增长24.4%。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载