聚焦新能源电力和新能源汽车 境港供应链科技在沪开业

发布时间:2023-07-17 来源:中国网商务频道 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 聚焦新能源电力和新能源汽车,为全球新能源电力和新能源汽车的智慧物流供应链一站式解决方案。2023年7月16日,上海境港供应链科技有限公司(以下简称境港供应链科技)举行开业典礼。

据介绍,境港供应链科技的落户及注册落地各项程序,得到上海市虹口区投资促进办公室(航运办)全程指导和支持。境港供应链科技的开业,意味着中国新能源智慧物流注入新鲜血液。

对此,公司创始人兼董事长吴海欧表示,境港供应链科技的目标,旨在通过打造国际领先的新能源物流供应链优质服务,赋能中国新能源事业的发展。

境港供应链科技,具有港口和经商双重基因。在进入物流行业之前,吴海欧曾长期在中国海军服役。艰苦的海上生活和丰富的航海生涯,让其对海上航运有着深刻的理解。与此同时,温商的千年航运历史和临近海港的天然优势,让吴海欧从小就接触了海运和港口,耳濡目染中将温商‘敢为天下先’的经商精神深深嵌入进脑海,为日后从事海运事业打下了坚实基础。

“在国际供应链领域里,我们团队深耕超二十年。我们将以境港供应链科技集团公司为平台,老的队伍带着新的面貌新的品牌再出发,以客户为中心,初心不变,继续深耕国际供应链,不负所托,继续前行。”在开业现场,吴海欧如是说。

节节攀升的新能源出口需求,是境港供应链科技打造卓越供应链网络的底气。在国家政策的引导和支持下,电动载人汽车、锂电池和太阳能电池,凭借强劲的出口需求,取代“老三样”家具、家电和服装,成为中国经济新的增长亮点。海关数据显示,在今年一季度,电动载人汽车、锂电池和太阳能电池“新三样”产品,合计出口2646.9亿元,同比增长66.9%,覆盖全球200多个国家和地区。中国新能源产品的快速增长,为从事海运和全球联运的物流企业提供了巨大的机遇。

立志成为国际领先的智慧供应链服务商!目前,境港供应链科技已建立上楚、浙江海舜和直奔达三大品牌,将分别聚焦新能源汽车行业的国际供应链一站式解决方案、新能源电力行业的国际供应链一站式解决方案和中国大陆境内工厂到港口的端到端解决方案。与此同时,境港供应链还将充分利用覆盖全球的物流网络和仓储基地,为中国新能源产品出口提供当地分销配送支持。

境通四海,港达天下。CEO张万利表示,浙江海舜、上楚和直奔达三个细分品牌的统一,将有利于巩固公司在中国两大行业的核心竞争力,借助境港供应链国际化进程,公司将为更多海外客户提供一站式解决方案。

“境港品牌,也将牵引我们的产品与服务区别于友商,在当下全球经济普遍疲软下滑,而新能源电力和新能源汽车行业迅猛增长的大背景下,我坚信境港品牌将给我们带来新的突破,为我们的成功铺平道路。”张万利对企业未来发展充满信心地说道。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载