“上海-果洛”援青旅游包机成功首发

发布时间:2023-07-17 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   7月14日,“上海-果洛”援青旅游包机在上海浦东机场首发。

今年5月18日,由上海市政府合作交流办牵头,上海百架旅游包机计划发布,其中,援果洛包机15架次。此后,上海、果洛两地政府和春秋通力合作,得到了上海市人民政府合作交流办公室、上海市文化和旅游局、青海省果洛藏族自治州、上海市第五批援青干部联络组等部门和单位的大力支持,由春秋集团精心策划。

果洛州,位于青海省东南部,地处青海、甘肃、四川三省交界处,素有“雪域净土·秘境果洛——中国格萨尔文化之乡”的美誉,尤以“世界最长的史诗、中国最大的冰川、青海最美的湿地”闻名。这里是“中华水塔”的重要水源涵养地和我国的重要生态屏障,拥有独特的高原生态美景。果洛州下辖6个县,由于特殊的地理位置和自然环境,被列入全国最大的自然环境保护区——“三江源”自然保护区内。

本次包机旅游行程共8天7晚,大部分安排在果洛州,覆盖玛沁县、玛多县、班玛县、甘德县、达日县、久治县等六县,游客深度了解体验青藏高原生态以及当地文化。

此次包机首航,是上海市与果洛州之间的首次有益尝试,通过精准对接游客需求,航空送客,把果洛独特的自然优势和人文资源,有效转变为文旅的高质量发展优势,提升了“雪域净土·秘境果洛”的文旅品牌。

果洛州委副书记、副州长、上海市援青干部联络组组长赵勇认为,旅游包机十分有助于援建工作,通过游客到来,促进果洛地区旅游服务业发展。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载