试点结束?宜家中国宣布上海静安城市店今年年底停止运营

发布时间:2023-07-14 来源:中国网商务频道 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 开业时人气爆棚,曾需排队两小时的宜家上海静安城市店将于于今年年底停止运营。据了解,宜家上海静安城市店是宜家在中国大陆市场的首家城市店,位置就在静安寺地铁站旁,商场营业区域共三层,总面积约3000平方米,仅为标准商场的10%,于2020年7月23日开门迎客。

作为宜家在中国大陆市场首次开设的全新商场形态,这家店分别设置了主打美食的宜家轻食集、家具展间、定制咨询服务的IKEA全屋设计中心;陈列的只有3500个商品,有约1200件可以直接提走,让消费者不必为了购买小件物品专门跑到宜家大卖场去。

2023年7月13日,宜家中国发布公告称,宜家静安城市店作为上海市场的实验店,已经基本完成了现阶段的任务。经过对宜家在上海市场总体布局以及静安城市店的长期可行性的全面评估后,宜家决定结束宜家静安城市店的试点。之后,消费者仍然可以从上海的其他宜家线下店以及其电子商务平台上获得家居灵感和解决方案。同时,上海临空宜家荟聚综合体项目也将在2024年开业迎客。

对于门店后续的员工安置问题,宜家向媒体表示,会依据相关法律法规合理妥善安置,为受到影响的同事提供这一阶段可能需要的支持,协助他们渡过这一转型时期。

公开信息显示,除了这一实验性的门店之外,宜家已经关停了2处线下门店,2022年4月,宜家关闭了开业不到3年的贵阳商场,这是进入中国24年以来的首次闭店;紧接着在7月,关闭上海杨浦商场,而这家店营业时间还不足两年。

宜家在中国内地目前仍拥有34家商场与2家体验店。其中,在上海则运营着徐汇全球首家“未来家体验空间”,以及位于宝山和北蔡的2家标准商场。

宜家称中国是该公司全球实现销售额双位数增长的十个市场之一。虽然关掉了上海城市中心店,但宜家中国表示,未来还将继续在上海探索线下门店的升级计划。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载