杭州余杭、四川稻城在上海推介文旅资源、投资项目

发布时间:2023-07-14 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道    7月13日,杭州余杭、甘孜稻城联合在上海举办文旅推广暨项目招商会,深化了余杭、稻城与上海的交流合作。

余杭有实证中华五千多年文明史的良渚文化、两千余年历史的大运河文化,有一批互联网巨头的落户,地区生产总值和财政收入位居浙江省前列。6月15日,杭州亚运会火种在余杭区良渚古城遗址成功采集,亚运会期间,余杭将承办女子排球、英式橄榄球两大比赛项目。

在全面融入长三角高质量一体化发展战略背景下,余杭区正聚焦“杭州城市新中心”建设,以接轨上海、推进区域同城化发展为重点,高水平建设杭州城市新中心,加快打造全球创新策源地、创新人才蓄水池、科技成果转化首选地和未来产业引领地。

稻城的文旅资源,是“天、地、人”交合的温暖桑梓,是“雪山、星河、旧石器,一眼看尽十万年”的时空画卷,是“珍珠、松石、珊瑚”镶嵌的人间仙境,被誉为“蓝色星球上最后一片净土”。

当前,稻城充分统筹利用特有的“天文科研、雪山生态、史前文化”等三大世界级资源,全力打造“史前探源走过远古,游览亚丁体验当下,探秘天文走向未来”的全时空文旅新地标,逐步形成四川文旅的新“金字名片”。

余杭与稻城,自2021年开展新一轮对口支援工作,两地不断加强各领域的交流与合作,落地推进了一系列工程项目,结出了累累硕果。

在7月13日举办的2023杭州余杭·甘孜稻城文旅(上海)推广暨文旅项目招商会上,余杭邀请上海市民游客,去亚运会感受排球、橄榄球等赛事。余杭重点推介了良渚遗址、未来科技城等核心区块的招商地块,邀请各方人士投资创业。

稻城介绍了优势旅游资源、良好的投资环境和发展潜力明显的重点产业,期待以此次活动为契机,促进交流、增进友谊、寻求合作。

当天,余杭区文化和广电旅游体育局、稻城县文化广播电视和旅游局,与驴妈妈旅游网、上海旅游集散总站有限公司等,签署了合作协议。

7月13日的晚间,余杭区各镇街、重点文旅企业,连同稻城,在上海外滩中央广场展开精彩市集推广活动。(活动组织者供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载