浙江台州文旅市集在上海南京路举办

发布时间:2023-07-05 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道  “2023上海·台州周文旅市集”,7月4日至7月5日在上海南京路步行街的中央商场举办。

本次文旅市集汇集了32家代表浙江台州“美食”“美景”“美宿”“美物”“美俗”的优秀文旅企业,其中有落户上海的台州菜餐馆;有糯唧唧、鲜嗒嗒、甜蜜蜜的台州小吃及饮品;有充满书卷气、烟火味、人间情的台州非遗及文创产品;还有古韵满满、清荷飘香的“宋韵台州·山海和合”展览。文旅市集旨在向上海市民推介台州优质文旅资源,一起“追着阳光去台州”。

台州地处浙江“南北中心点、海陆交界处”,因境内的天台山而得名。台州曾荣获中国优秀旅游城市,山海、和合、美食、康养,已成为台州文旅的四大特色。

东海之滨的台州,其广阔的沃野孕育丰盈的山珍,绵长的海岸线送来鲜甜的海味,“鲜”字是台州美食最大的特点,为了让上海市民品尝到最地道的台州味道,市集现场的特色展销区域,对台州特色美食进行烹饪与销售。

此次有温岭、仙居、天台、临海四场专题文旅推介,带领上海市民领略台州的山水风情;在民俗互动区域,市民游客亲身体验了台州的非遗手工艺,购买新颖实用的文创品,还有表演与互动相结合的形式,吸引众多市民游客前去打卡体验。

整个文旅市集采用互动直播的形式,邀请台州直播团队入驻,推荐台州A级景区、星级酒店、民宿产品、文创产品等。台州乱弹折子戏、大奏鼓、仙居山歌表演,以及有奖问答互动、台州文旅好礼等,全方位、多角度展现台州。

举办“2023上海·台州周文旅市集”的中央商场,有着百年历史,是上海的一道独特风景线。(活动组织者供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载