投行并购品牌效应日趋凸显 浦发银行上海分行成功举办2023年并购年会

发布时间:2023-06-27 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 6月26日,在浦发银行上海分行30周年行庆纪念日到来之际,该行在浦东美术馆举办主题为“崇德广业、臻于至善”的2023年并购年会。本次年会邀请超百家知名投资机构、中外优质企业客户及投行专业服务机构参加。产业方和资本方共同探讨新形势下宏观经济的热点问题以及并购市场的机遇和挑战。年会的成功举办,充分体现了在总行党委的坚强领导下,浦发银行的投行并购服务得到市场的广泛认可,其品牌影响力正不断提升。

现场,浦发银行上海分行党委书记、行长汪素南为年会致辞;上海证券交易所代表发表了题为“拥抱全面注册制”的主旨演讲;方源资本合伙人在主旨演讲中为大家分享了并购基金投后管理的若干实践。在主题为“成功投资背后的多维度视角”的圆桌论坛上,由来自芯片及消费行业的产业投资人、母基金及S基金、券商、律所和浦发银行总行投资银行部相关人士围绕相关议题展开了讨论。

近年来,浦发银行上海分行并购金融服务在不断探索创新、实践总结中,形成了完善的服务体系。“买企业,找浦发”的浦发并购品牌,在一众PE/VC以及有并购需求企业间得到口口相传。围绕“智融投结合、股债贷协同、境内外联动、前中后全程”的理念,覆盖了买方金融服务、卖方金融服务和特色服务三个领域,该行提供“融资+顾问+投资”并购全流程服务,并通过上海自贸试验区平台、离岸OSA账户和海外分行联动的模式,搭建起国际化的并购服务框架。

截至目前,浦发银行上海分行并购贷款余额已超750亿元。近5年,该行服务的并购客户超过200户,参与的交易规模超6000亿元,累计投放的境内外并购贷款折合人民币超1500亿元。其中,支持境外上市企业私有化并购贷款超过200亿元,支持长三角区域产业升级超过170亿元,并购项目的参与数量与质量均居行业领先地位。

面对新常态下的并购金融市场,浦发银行上海分行聚焦医疗健康、集成电路、消费零售以及绿色低碳等重点业务领域,同时坚持拓展“投行朋友圈”,并通过对于新兴行业与业务模式的探索,主导或参与了多个行业标杆项目。这其中,就包括2020年作为独家牵头行助力58同城完成私有化交易;2021年,作为联合牵头行助力泰邦生物从美股退市;2022年,作为联合牵头行帮助国内首家人力资源美股上市公司51job前程无忧及作为牵头行帮助国内高端私立医疗服务平台和睦家医疗完成私有化退市等一系列市场上较有影响力的私有化并购案。

在各级政府、监管部门的指导下,浦发银行上海分行坚持以并购金融为特色名片,深耕上海区域,拓展全国市场。浦发银行上海分行还将积极探索并购市场新机遇,持续打造“买企业,找浦发”并购金融特色品牌,精诚充当企业在转型、升级与发展中的战略伙伴,力争成为合作伙伴心中的并购首选银行。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载