本来生活今年升级自有乳品品牌供应链

发布时间:2023-06-27 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   本来生活2021年推出自有乳品品牌“即诺”,今年全面升级供应链。本来生活的人士介绍,国内乳品市场高强度竞争,需求不断细分,乳品行业供给端进一步推陈出新。

近年,消费者对奶类品质、新鲜度、特色性等方面的要求持续升级,企业必须在品质上,更下功夫。本来生活的资深乳品买手邢妍指出,“奶类品质提升的基础在于上游资源,其中最关键的是奶源和生产技术。新概念的价值、产品逻辑都建立在这个基础上。”

自2021年起,本来生活推出自有乳品品牌“即诺”,以新西兰生态牧场直供的进口奶源为特色,定位“高标准、高品质的家庭乳品安心之选”。目前,“即诺”旗下产品涵盖常温纯牛奶、低温鲜奶、成人奶粉、牛奶冰淇淋等丰富形态,其中的拳头商品是常温纯牛奶。

邢妍表示,新西兰、美国、澳大利亚、欧洲已成为中国进口乳品的主要来源地,国内奶业龙头企业纷纷布局海外,寻获优质奶源。

“目前本来生活进口乳品已接近百款,奶源涉及新西兰、德国、法国、澳大利亚等。销量占比大的依然是新西兰进口牛奶。”邢妍介绍,新西兰的气候、土壤条件和丰富水资源,为牧草生长创造了理想环境,是世界上少有的可以全年在草地上放牧奶牛的地方。本来生活的深度合作的新西兰工厂,自1989年建立常温奶生产线,经过30多年的不断扩展、升级,技术水平保持全球领先。

今年,“即诺”供应链全面升级,本来生活“探寻本来原味”团队再次深入新西兰,完成了从牧场到灌装工厂再到品控检测的全程跟踪,亲眼见证一盒盒印着中文“即诺”品牌的牛奶从新西兰工厂运出,实现“从新西兰牧场到中国餐桌”全链条可视、可控、可追溯。

(“即诺”新西兰工厂)

“国产小众奶产品的消费需求快速增长,目前平台销售的西藏牦牛奶已经被用户熟知、喜爱。我们也会将国产小众奶产品作为下一步打造的重点。”邢妍表示,以羊奶、水牛奶、牦牛奶为代表的小众奶品类逐渐走入大众市场,本来生活正在同步展开国产小众奶品的布局。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载