孕婴童行业人士聚会上海探讨市场趋势及创新发展

发布时间:2023-06-26 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   6月26日在上海开幕的“2023CBME大健康发展大会暨零售创新峰会”,将持续至6月27日,预计收获1,620,000多线上观看量,全渠道总曝光量超130,000,000次。

大会6月26日的议程分为“大健康洞见”和“健康食品”两大版块。会议主办方英富曼集团的代表---Informa Markets中国(杭州)总经理顾晓媛,发布“2023孕婴童行业大健康品类发展洞察报告”,剖析市场前景以及行业发展趋势。

她介绍,奶粉是母婴店的支柱品类,消费者购买奶粉的行为趋于理性。母婴营养品市场规模不断提升,品牌集中度较低;营养品品类增长,线上线下表现抢眼;母婴营养品线下客单价略高于线上。婴童零辅食渗透率仍有较大提升空间,国产品牌成中坚力量;婴童零辅食线上线下增长平稳;健康休闲食品或成零辅食新增量。婴童洗护市场集中度较低,国产品牌占主导;婴童洗护品类线上渠道表现更佳;热销单品的线上线下表现趋同。

她建议,奶粉经营者,要关注细分品类及其他乳制品,做好流量品和毛利品的产品组合,保障盈利;营养品经营者,要关注政策和法规,加强采购及销售的专业知识,从而提高选品和销售能力;零辅食经营者,要洞察消费者偏好;洗护品经营者,要引入有卖点、细分、攻效性产品。

6月26日,小红书商业母婴、京东健康的代表,在大会上发布《用户意识即品牌机遇——在小红书看亲子健康新趋势》和《洞见母婴消费,精准营养领航》。多家母婴品牌的高管,以及乳业分析师、高级健康管理师,就乳品、母婴营养健康趋势及大健康食品、零辅食赛道的新机遇,进行了探讨,共同出谋划策。

大会6月27日安排了“健康洗护”与“零售创新”两大版块的议程,邀请专业机构发布母婴洗护品类趋势洞察报告,邀请多家品牌的领军人士对母婴洗护用品、儿童化妆品的市场趋势,对母婴零售渠道如何降本增效,增强消费者粘性、创造新增量,进行深入探讨。

本次“大健康发展大会暨零售创新峰会”跨越产业链上下游,助力品牌升级,推动行业发展,汇集50多位专家和行业大咖,吸引1,000多位专业观众到场。两天的大会预计收获1,620,000多线上观看量,全渠道总曝光量超130,000,000次。

大会结束后,“第二十二届国际CBME孕婴童展”将于6月28-30日在上海举办。展会规模预计达到300,000平米,吸引来自海内外3,000多家展商、4,500多个孕婴童品牌参展,以及100,000多位专业观众出席。(活动组织者供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载