浦发银行上海分行全面开展2023年防范非法集资宣传月活动

发布时间:2023-06-21 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 日前,浦发银行上海分行在全辖范围正式开启2023年“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传月活动。此次活动是浦发银行根据上海银保监局《关于开展2023年防范非法集资宣传月活动的通知》的相关要求,通过全辖网点结合线上传播进行形式丰富的宣传,注重提升防范非法集资宣传教育活动的成效。

在6月的专题宣传活动中,浦发银行上海分行全面结合上海银行业普及金融知识万里行活动以及人民银行守住“钱袋子”金融知识普及宣传活动的相关要求,通过网点LED利率显示屏滚动播放防范非法集资宣传标语、防非宣传PPT,公众教育区摆放宣传折页。积极创新方式方法,不断深化“非接触”式宣传成效,结合近期非法集资案件的特点和手法,及时通过分行官方微信、微博发布《非法集资套路多,听我和您说一说》、《防范非法集资,这些知识点要牢记》等相关预警防范信息。还号召员工、客户积极参与扫码答题,普及防范非法集资知识,提高社会公众防范非法集资和其他非法金融活动的能力,营造了浓厚的宣传氛围。通过关注“浦发银行上海分行”官方微信,市民也可以实时在线获取最新的金融普及知识。

在总行党委的坚强领导下,浦发银行上海分行将坚持金融服务的政治性和人民性,借助本次防范非法集资宣传月活动的开展,进一步提升社会公众金融素养和风险防范意识,增强源头防范力,自觉远离涉非风险,共同守护美好生活。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载