安徽六安与上海深化文旅合作

发布时间:2023-06-21 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   6月20日,安徽六安在上海举办文旅资源推介会,六安市文旅局局长蔡黎丽、六安各县区文旅部门分管负责人、六安市文旅企业代表,与上海市旅行社的代表、俱乐部的代表,共同深化文旅合作。

蔡黎丽在2023六安(上海)文旅资源推介会上,介绍了六安市厚重的历史底蕴、丰富的文旅资源和深厚的红色文化,她表示,上海和六安对口合作,两地文旅交流不断深化,取得了丰硕的成果。1.55万平方公里的皖西大地,处处皆景、四季如画,六安真诚地欢迎上海游客。

六安市地处江淮之间、大别山北麓,旅游资源得天独厚,山水秀丽,魅力无穷。推介会上,六安市文旅局用“七个一”:即一座山(大别山)、一条河(“人间天河”淠史杭水利工程)、一部典(《狱典》)、一首歌(《八月桂花遍地开》)、一株草(霍山石斛)、一杯茶(六安瓜片)、一条道(800公里大别山风景道),推介了大美六安。

据介绍,上海至六安有便捷的交通,每天有多趟高铁列车是上海和六安互为起点站、终点站。假日列车“乐游长三角·六安号”把上海游客持续带往六安。

此次推介会,六安市县区联动,集体向上海游客发出邀请,持续深化上海、六安两地的文旅交流、交往、交融,不断巩固两地对口合作以来取得的文旅合作成果,助力构建长三角文旅市场。(推介会供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载