南京银行上海分行开展金融知识普及宣传活动

发布时间:2022-09-26 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,南京银行上海分行开展“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”系列宣传活动。

上海分行充分调动各方面宣传力量,形成宣传合力,实现线下宣传、线上宣传、媒体宣传“三个渠道”全覆盖。

线下宣传方面,上海分行充分发挥网点宣传阵地作用。各网点在厅堂设置“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”宣传台,安排消保宣传员做好现场咨询接待和金融知识宣传普及工作;网点LED屏、电子易拉宝、电视等滚动播放活动相关宣传内容。

活动期间,多家网点深入周边街道、居委和社区进行党建联建,结合传统节日以讲座的形式向居民们宣传适老金融服务、金融消费者普及八项基本权利、防范非法集资、防范网络诈骗、识别非法金融广告和反假宣传等丰富多彩的金融知识。部分网点走进企业,通过发放宣传手册、展示官微宣传内容、设摊咨询等形式,向新市民群体普及金融知识,并积极互动交流为他们答疑解惑,取得了良好的宣传效果。

线上宣传方面,上海分行积极探索金融知识普及工作新载体、新渠道、新模式。活动期间,上海分行围绕活动主题,充分利用数字化技术手段,自主创作长图、视频、动画等宣传作品,通过分行微信公众号积极推送。同时,聚焦重点人群的金融知识可获得性,结合疫情防控情况,广泛开展“非接触式”宣传活动。

活动期间,分行在辖内17家网点周边精选了超1000个电子广告位进行投放,投放范围涵盖电梯、门禁、灯箱、地铁电子屏等,立体化、多元化开展形式活泼的金融知识普及。

南京银行上海分行相关负责人表示,分行将持续完善常态化、阵地化宣传教育机制,以集中性金融知识普及活动为契机,在日常工作中加强金融知识普及和金融风险提示,从源头上防范和化解金融风险,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足美好生活需要。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载