优美海湾‘衣’起行动 海洋环境保护公益项目在上海启动

发布时间:2022-09-26 来源:中国网商务频道 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 全球服饰零售知名品牌优衣库,向中华环境保护基金会捐赠100万元人民币,启动“海洋环境保护公益项目”。2022年9月25日,以“优美海湾,‘衣’起行动”为主题的首场“净滩活动”在上海举办,生态环境部海洋生态环境司、中华环境保护基金会、上海生态环境局、优衣库和志愿者代表出席活动,共同号召社会大众关注海洋塑料垃圾问题,以实际行动助力海洋生态保护,支持“水清滩净、鱼鸥翔集、人海和谐”的美丽海湾建设。

生态环境部海洋生态环境司副司长张志锋表示:“海洋垃圾污染就是人民群众身边的关键小事,希望更多相关企业、社会公众和团体组织,更加积极主动投身海洋生态环境保护,让‘水清滩净、鱼鸥翔集、人海和谐’成为滨海常景常态。”

中华环境保护基金会副秘书长房志表示:“这次活动是基金会与优衣库的首次合作,希望通过在全国范围内组织开展系列净滩公益活动,引导广大青少年及社会公众积极参与海洋生态环境保护事业。未来,也将以此次与优衣库的合作为契机,进一步做好海洋志愿行动公益项目。”

随后,该项目的首场“净滩公益活动”在上海崇明岛拉开帷幕,来自上海市的青少年和公众志愿者积极参与,学习海洋环保和垃圾分类知识,积极清理海滩上的垃圾。

据介绍,项目计划以上海为起点,在未来两年内在全国举办多场“净滩活动”,号召北上广深等城市的社会志愿者共同参与。同时,优衣库携手大众通过选择可持续科技商品,助力绿色消费从概念走向实践,以服装的力量,携手大众关注塑料污染,亲身参与环保行动,共筑美丽海湾。

优衣库一直关注塑料引发的环境保护问题,于2020年就与世界知名的面料生产商东丽集团共同开发,推出使用源自回收塑料瓶的再生聚酯纤维制成衣物。

近年来,该技术被广泛应用于优衣库多个商品种类中,包括时尚温暖的摇粒绒,部分使用100%再生聚酯纤维,一秒吸汗DRY-EX速干衣和UPF50+全新升级防晒衣,部分含54%-80%再生聚酯成分,每年预计影响上千万消费者。今年秋冬,优衣库更将再生面料技术广泛应用到裤装、茄克、女装休闲西装、针织衫、开衫等服装中。

优衣库母公司迅销集团计划到2030年,将集团全服装面料的约50%替换为环保再生面料,促进资源循环利用,减少服装生产对环境的负担。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载