相约阅动领航读书会太原站:探索企业组织中的人性与行为

发布时间:2022-09-22 来源:东方网 作者:佚名 责任编辑:常玉

9月21日,由紫光股份旗下新华三集团主办的“阅动领航读书会”主题系列活动第二站在山西太原成功举办。北京大学光华管理学院组织管理系教授梁钧平作为主讲嘉宾,针对组织管理中的人性与行为进行分享。新华三集团商业BG分销事业部总经理石伟韬,新华三集团山西代表处总经理张全贵出席了本次活动,与70余位商业合作伙伴高管齐聚一堂,沟通交流,共谋发展。

阅动领航读书会太原站现场

石伟韬在致辞中表达了对读书会如火如荼开展的热切期待。他表示,“阅动领航读书会”是新华三集团面向全国商业合作伙伴高管打造的业务发展互动平台,旨在通过高频传递优质信息,建立深层密切的生态粘性,提升管理能力,扩展科技视野。作为生态链主企业,新华三始终践行“伙伴优先”策略,期待以书籍和思想为联接,与合作伙伴更好地迎面未知的挑战,共拓商业版图,为社会经济高质量发展贡献力量。

新华三集团商业BG分销事业部总经理石伟韬

张全贵对现场嘉宾的到来以及长期以来的支持表示感谢。他表示,新华三集团与各位合作伙伴的深入合作,取得了有目共睹的成绩。而在当前的社会环境下,如何把握市场机遇是我们需要共同面对的课题。希望此次“阅动领航读书会”能够成为山西商业合作伙伴交流与学习的平台,通过提升企业各方面的管理和运营能力,打造出高效灵活的企业组织,共同迎战商业蓝海市场的新机遇。

新华三集团山西代表处总经理张全贵

梁钧平教授以《组织中的人性与行为》为主题,分享了企业管理的思考与见解。他谈到,管理的实质是应对人的本性,有科学的成分,但更多的是实践和艺术的成分。因为人类具有自由意志和创新思维,描述经济体系和管理体系,则是在描绘未来创新赖以实现的前提条件,如果只考虑市场,忽视人的行为和作用,必定存在根本性的缺陷。一个有影响力的组织管理者,可以通过提升情绪波动的平抑能力,对事物的专注能力、持续能力,以及对细节的关注能力来训练自身的领导力。

北京大学光华管理学院组织管理系教授梁钧平

分享环节,新华三集团商业BG商业事业部网格拓展与数字化运营部总监刘鑫也针对新华三面向商业市场的创新商业模式“新华三A计划”展开了详细介绍。

面向未来,新华三集团将以“阅动领航读书会”为平台,与商业合作伙伴形成共享、互动、互助的生态圈,为数字化产业发展营造开放共享的思想空间。新华三也将坚定地与百行百业伙伴建立紧密高效的合作关系,把握下沉市场数字化转型的机遇,携手合作伙伴共拓广阔的商业蓝海市场。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载