Bioloving德国爱有机应邀参加“2022中医药文化创新论坛”

发布时间:2022-08-12 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

2022年7月30-31日由中国保健协会、中国医药教育协会主办的“2022中国中医药文化传承与创新论坛”在北京成功召开。

图片1.png 

十二届全国政协副主席马培华讲话

十二届全国政协副主席、民建中央常务副主席、中华全国总工会副主席(兼职)、中华职业教育社副理事长马培华,国家卫生和计划生育委员会原主任陈啸宏,中国工程院院士俞梦孙,国际欧亚学院院士刘保延,中国科学院院士、欧亚科学院院士陈润生,国医大师、河南省邓州市中医院院长唐祖宣,国医大师、天津市中医药研究院名誉院长张大宁,国医大师、河北省中医院教授李佃贵,中国医药教育协会会长、联合国科学院院士黄正明等140余位中医药领域专家及领导出席了此次会议。同时,中德科技园控股股份有限公司、Bioloving德国爱有机生物科技有限公司董事长周松波博士也应邀在开幕式上做了演讲。

会议上,众位专家与领导,针对中医药传承与创新、中西医结合、中医药现代化等进行了专题研讨。

图片2.png 

Bioloving德国爱有机董事长周松波博士介绍水溶科技

Bioloving德国爱有机董事长周松波博士发表题为:《唯有创新才能继承》演讲。他表示:“科技与文化,是一个国家的两大支柱。文化是一个国家灵魂、一个人的精神支柱,科技是一个国家的未来,可持续发展的保障。希望后半生,一方面能为中国和德国的企业出海保驾护航;另一方面,希望能为各国人民的健康保驾护,促进人人健康人人快乐。”

在科技创新方面,他提出了以科教兴国为使命,助力中国各个城市走向世界舞台的海德堡-中国科技离岸方舟方案。旨在帮助中国各个城市、开发区和高等院校打造人才高地、科技高地和开放高地,实现技术创新发展。

在中国文化继承与创新方面,周松波博士深受打造人类命运共同体战略影响,他认为:体现人类命运共同体最好的方式是促使人人健康活着,快乐地分享生活。可以通过健康架起各民主之间的情感和思想,建立各国人民的互相了解、互相信任、互相合作、最终促进和平、和谐的大同世界!这也是他后半生的使命。

图片3.png 

图左为周松波博士图右为马培华先生

据介绍,这三大核心科技分别为水溶性纳米微球技术、智珠缓释技术和纳米载体靶向技术。其中,水溶性纳米微球技术,其优势是能使植物提取液纳米化,控制在50纳米以内、能瞬间溶于水、绕开人体消化脂溶类物质时对胆汁的依赖,使营养物质生物吸收率在体内提高5-15倍,解决了困扰行业多年的吸收难题。目前该技术的产品已在中国上市。

而智珠缓释技术,主要强调缓释,其优势在于独有的半透膜,可以保障药效长时间平稳释放6-8小时,比普通缓释产品的成分利用率多达2-3倍。缓释技术虽然在药品行业应用已超过25年,但爱有机的缓释工艺比普通缓释产品的成分利用率提高400%。这项技术在营养健康产品上应用,开创了食品补充剂领域的又一技术创新。

第三项技术是纳米载体靶向技术,能实现特定部位的药物精准靶向输送。尤其是在自身免疫疾病、肿瘤、肝病等重大疾病进行活性药物的有效输送方面具有天然优势。若与前两项技术结合应用于食品营养素领域,将会是一个划时代性的创举。

本次会上,周松波博士的技术分享犹如为生物医药行业带来了希望之光,获得了众多专家及领导的点赞与认可。

图片4.png 

现场合影

周松波博士表示:目前Bioloving的水溶科技和缓释科技产品均已在中国上市,未来Bioloving还会将纳米微球技术与纳米载体技术结合,对中草药和德国植物药进行深度融合开发,生产更多创新型的有机功能性食品、水溶性营养素和天然植物药品。

“以科技驱动,以实践检验”——希望Bioloving未来能带着创始人使命,成为一个跨民族、跨性别、跨年龄、跨财富等级、跨功能,科技驱动的世界健康品牌,服务于全世界的人民,促进人人健康、人人快乐。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载