Micro Focus正式签约温州国际云软件谷 赋力打造中国特色软件名城

发布时间:2022-07-26 来源:河北电视台 作者:佚名 责任编辑:常玉

2022年 7月 15日,2022中国软件业创新发展大会(后称“大会”)在温州龙湾隆重召开。此次大会由中国软件行业协会、浙江省经济和信息化厅、温州市人民政府牵头,以“数创温州打造中国特色软件名城”为主题,邀请各界代表为温州软件经济的跨越式发展共谋献策。Micro Focus大中华区总经理陈明华作为云软件谷顾问团成员及演讲嘉宾特邀与会。

融聚众慧 赋能数智

据温州发布消息,为响应数字经济“一号工程”,驱动本地数字化基础设施做大做强,温州重磅押码软件经济,邀请业界先驱者共赴数字化新未来。据悉,温州国际云软件谷揭牌仪式主要由温州市副市长王振勇主持,随后由一拓通信集团总裁、原中国惠普有限公司副总裁陈生向与会嘉宾介绍了软件谷核心区的产业规划。

height=399

共商共赢跨越式发展,赋力温州数字软件大计。以中国工程院院士廖湘科、杨华勇、李培根,加拿大工程院院士顾佩华,俄罗斯自然科学院外籍院士李千目,慧与(中国)有限公司全球副总裁朱海翔以及 Micro Focus大中华区总经理陈明华为代表的专家人士正式受聘。大咖云集的云软件谷顾问团成员汇聚一堂,针对性地研判了温州软件产业的未来风向,以众慧为要素、以共识为基础,向世界掷地有声地发布了“温州·文昌宣言”。

戮力同心 跨越发展

紧随其后,慧与(HPE)中国区总裁朱海翔宣布HPE国际双碳与云软件生态平台总部完成签约,并为首个“诺奖数字双碳研究中心”揭牌,该创新项目将正式落户温州龙湾。更令人惊喜的是,诺贝尔经济学奖得主 Eric Maskin本人特别现场连线,详细阐释了实验室项目的创新设置,同步感受到大会现场洋溢的热情,他同时由衷表达了对中外先进软件科技协同共创的美好愿景。

height=400

众人拾柴火焰高。在政产学研四界专业人士的共同鉴证之下,全球最大的企业级软件公司之一的 Micro Focus和 SAP等软件同仁一道与温州龙湾区政府正式签署意向书,推动合作落地。这意味着 Micro Focus将从落地实践入手,为温州软件经济加码添薪,助力打造又一座“中国特色软件名城”。

绿色数科 低碳转型

作为压轴嘉宾,云软件谷顾问团成员之一、Micro Focus大中华区总经理陈明华发表了《以数字技术推动低碳转型》的主旨演讲。演讲首先肯定了“十四五”规划及 2035年远景目标纲要对于永续发展与绿色经济的重要性,接着重点指出加速数字经济与实体经济的深度融合,以加速实现工业“碳达峰”“碳中和”双碳目标的紧迫性。这对于产业经济结构侧重轻工制造业、努力推进工业 4.0变革的东南宝地温州而言,是明确有效、切实可行的探索方向。

height=400

作为全球最大的企业级软件供应商之一,Micro Focus在全球 ESG(环境、社会、公司治理)领域拥有成熟的长期实践,并承诺在 2030前实现可再生能源利用率 100%。该公司内部由上自下统一贯彻 ESG要求,相关执行机构及合作计划包括董事会级别的 ESG委员会、由每个业务板块总经理负责的 ESG工作组、下辖的气候行动(Climate Action)小组以及开放的客户参与计划等。

通过与 Micro Focus全系列解决方案的有机集成,客户与合作伙伴可从软件开发测试、数据中心运维、安全风险及管控和大数据分析四大支柱着手,在确保传统的“耗电大户”信息产业高速发展的前提下,大幅降低能耗及相关成本,并基于统一的低碳合规治理平台将减碳成果从工业制造推广至各行各业。陈明华承诺, Micro Focus中国将借助其遍布全球的“双减”最佳实践,脚踏实地助力本地企业实现向“绿色低碳”的关键一跃。

据悉,工信部王江平副部长、浙江省委常委、温州市委书记刘小涛、中国科学院院士廖湘科等部、省、市领导均上台发表了重要讲话,展望温州卢湾及其辐射的全东南沿海地区整体软件经济的美好未来。会上还发布了《智慧加持 · HPE下一个十年的软件战略》(HPE)、《2022中国软件和信息服务业发展报告》(中软协)、《长三角百家品牌软件企业》(长三角四地软协)等权威成果,并由浙江省息化发展中心牵头组织进行了浙江工业软件产业技术联盟成立仪式,象征着中国东南沿海新软件力量正逐渐崛起。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载