兴业银行沈阳分行与沈阳工程学院签署全面战略合作协议

发布时间:2022-07-15 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

7月12日,兴业银行沈阳分行与沈阳工程学院签署了全面战略合作协议,标志着双方合作以“智慧校园”为契机进入了新的发展阶段,也标志着兴业银行深耕辽沈区域完善“绿色金融+科创金融”双核驱动的特色化经营优势、打造教育生态体系的战略布局取得了新的阶段性成果。

IMG_7164

沈阳工程学院系辽宁省人民政府与国家电力投资集团共建的省属重点本科院校,系CDIO工程教育联盟和中国电力高校联盟成员单位,曾获评“教育部全国毕业生就业典型经验高校”“全国创新创业典型经验高校”,更是辽宁省唯一以能源电力为主干学科的地方本科高校。近年,凭借雄厚的师资力量、国家级特色专业和国家级实践基地,已经在向“应用型高校”转型过程中做出了非常优异的成绩,尤其是其下设的科技产业园,已经成为了非常优秀的孵化基地。据不完全统计,已累计孵化科技企业144家,完成孵化44家,其中“高新技术企业”“专精特新企业”“瞪羚企业”“雏鹰企业”就高达20余家。

IMG_7163

兴业银行沈阳分行入驻辽宁20年,始终以“服务区域经济高质量发展”为己任,以“真诚服务、相伴成长”为理念,与广大客户携手并进,肝胆相照,也始终坚持在更多领域发掘与客户“共建共融”的机遇。沈阳工程学院关注“绿色产业和电力全产业链”的理念与兴业银行的经营理念恰好存在许多契合之处。

近年,兴业银行沈阳分行高举“绿色银行、财富银行、投资银行”三张金色名片,逐步在辽沈区域建立起“绿色金融+科创金融”双核驱动的特色化经营体系,凭借成熟的配套机制、“投贷联动”体系和庞大的产品池,在“双碳、清洁能源、节能减排”等领域取得很多创新成果,其中就包括辽宁省首笔“碳排放权配额质押贷款”和首笔“分布式光伏发电项目贷款”。同时坚定地推行“数字化转型战略”,正不遗余力地以数据为关键生产要素、科技为核心生产工具、平台生态为主要生产方式,立足场景生态建设,以便更好地掌握客户的多维度需求,提供“融资+融智”服务,制定出“更优更快更实”的解决方案。

尤其值得关注的是,兴业银行沈阳分行已经将产业园区确定为重点攻坚课题,未来将以“银校合作”为契机,介入规模化、标准化的产业园区,搭建批量获客平台,聚焦前沿行业和优质企业,根据企业“初创期、成长期、成熟期”的不同发展阶段,灵活搭配“工业厂房开发贷款”“工业厂房按揭贷款”“机器设备按揭”“中短期流动资金贷款”“项目前期贷款”等个性化产品,集“投贷联动、供应链拓展、代发理财”于一体,帮助更多的初创企业获得融资支撑,做好“代收、代付、代发”,变得“小而精、小而美、小而强”,从而深化园区合作,谋求银企共赢。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载