2021年我国全年实际使用外资1.1万亿元

发布时间:2022-01-25 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 2021年,我国吸收外资快速增长,全年实际使用外资首次突破万亿,达1.1万亿元,增长14.9%,新设外资企业4.8万家,增长23.5%,实现引资规模和质量“双提升。

商务部综合司司长郭婷婷在2021年商务运行情况新闻发布会上表示,2021年,我国外资结构不断优化。高技术产业引资增长17.1%,占比提升至30.2%。高技术制造业中,电子工业专用设备制造、通用仪器仪表制造引资分别增长2倍和64.9%;高技术服务业中,电子商务服务、科技成果转化服务引资分别增长2.2倍和25%。

据郭婷婷介绍,2021年我国主要来源地投资实现稳定增长,大项目数较快增长,开放高地成效显著。其中,“一带一路”沿线国家对我投资增长29.4%。新加坡、德国对我投资分别增长29.7%、16.4%。合同外资5000万美元、1亿美元以上大项目数量分别增长26.1%、25.5%。21家自贸试验区实际使用外资2130亿元,占吸收外资总额的18.5%。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载