中建三局二公司深圳罗湖“二线插花地”棚户区改造项目喜获业主表扬信

发布时间:2022-01-20 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

1月12日,中建三局二公司华南公司深圳罗湖“二线插花地”项目棚户区改造(Ⅱ标段)项目喜获业主单位——深圳市天健(集团)股份有限公司发来的表扬信。

信中对项目的年度工作表示肯定,自2021年初以来,项目以“雷厉风行、真抓实干”的工作作风、“知难不畏、奋斗担当”的工作态度,在质量和安全领域获奖颇丰,为罗湖棚改所有参建单位树立标杆。

为确保安全文明施工、工期进度等各项目标保质保量完成,项目部采取了一系列措施:一是坚决执行“样板先行”制度。根据项目施工内容,编制施工人员样板指导手册,以图文并茂的形式指导现场一线管理人员施工,团队水平显著提升。二是严格落实安全各项检查。项目全年接受住建局、棚改指挥部、天健单位聘请的第三方检查单位的安全检查共计72次,对检查发现的1684条隐患严格按照定时定人定措施的“三定”原则进行整改,整改完成率达100%。三是积极开展生产活动。项目每日开展“早班巡场”活动,每周进行“集中班前安全教育”活动,每月开展平安班组及行为安全之星表彰,每半年组织一次消防应急演练,积极开展实测实量检查评比、砌筑技能比武大赛等劳动竞赛,认真对待疫情防控应急演练,在“比、学、赶、超”的氛围中提高施工人员质量安全意识,为高效优质的施工奠定良好基础。最终,项目在2021年11次罗湖棚改项目第三方评估中10次获得“月度红榜之星”,在月度业主检查中稳居前三,项目01-04地块获得“深圳市建设工程安全生产与文明施工优良工地”,01-05、06地块已顺利通过广东省双优复评,同时在2021年综合考核评比中斩获现场文明施工评分名列第一的好成绩。

据悉,深圳罗湖“二线插花地”棚户改造项目总建筑面积约150万平方米,其“棚改范围之大前所未有、建筑体量之大前所未有、复杂程度之大前所未有”的特点被称为“中国棚改第一难”。其中,Ⅱ标位于深圳市罗湖区木棉岭片区,占地面积约7.4万平方米,建筑面积约57万平方米,最高建筑物达150米,将打造为生态、文明、宜居社区。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载