施耐德电气助力诺华中国生物医学研究中心规划碳中和路径

发布时间:2022-01-04 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家施耐德电气携手诺华(中国)生物医学研究中心和苏州诺华医药科技研发有限公司为其不动产和设施提供碳中和咨询服务,通过制定碳中和路径规划、可再生能源采购,以及电气化与数字化的可行性研究,为实现2025年诺华集团碳中和目标提供助力。对于双方此次合作,施耐德电气副总裁、服务业务中国区负责人陈蔚蔚表示,“作为可持续发展的创新引领者,施耐德电气依托大量行业洞察、丰富的可持续经验以及领先的数字化技术率先发布了碳中和服务解决方案,在一系列绿色能源管理与绿色智能制造相结合的落地解决方案的支撑下,将助力客户打破碳中和落地过程中的束缚与瓶颈,推动产业链实现高效和可持续。”

当前,全球各国减碳意愿愈发强烈、减碳趋势也愈加明显,越来越多的企业肩负起碳减排责任并制定可落地的碳中和路线图。但热情背后,企业如何制定合理的规划,让减碳目标与企业实际情况相吻合,才能为节能减排奠定坚实的基础。诺华是全球领先的医药健康企业,其中国区生物医学研究中心已获得绿色建筑的LEED铂金认证。其在精益化能源管理以及绿色可持续性发展上的先进性为行业所推崇。

作为碳中和行动先行者的施耐德电气,在碳减排上以“理念先行、融合主业、技术助力、伙伴协同”引领行业展开行动。在与诺华的合作中,施耐德电气碳中和服务涵盖“从咨询到落地”全面解决方案,帮助诺华上海及苏州的研发园区全面审视运维状态、挖掘减碳空间、全面提升能效以及可持续发展的能力:

“重塑”电力智慧单线图:多数用户都会面临传统电气系统图纸缺失或更新不及时的困扰,无法实时呈现准确的配电系统结构和设备参数,为电气系统更新及安全埋下隐患。因此,施耐德电气凭借ETAP电气系统设计软件助力用户实现数字化转型,通过数字孪生iSLD服务帮助用户构建数字化智能单线图。用户不但可以随时更新配电系统单线图,还可以通过调用自定义的配置文件查阅配电设备的各种参数及保护设定值,甚至可以通过版本功能保留配电系统每次改造的历史信息,以便追溯。数字孪生iSLD服务不仅可以实现单线图的数字化,时时保持单线图的准确性,还可以作为数字监控系统的基础平台。同时也为今后的电力系统分析构建了仿真基础信息,通过简单轻松的计算实现对未来改造方案的验证与优化,进而为未来接入分布式清洁能源就地消纳和零碳建筑实现提供计算依据,实现零碳清洁能源的时空转移,构建从绿色发电、绿电存储到绿色智慧用电的完整“源网荷储”新型电力系统;

“挖掘”更多减碳空间:以施耐德电气碳中和咨询服务为基础,凭借丰富经验、技术专长以及数字化智慧运维为诺华提供碳中和管理咨询、环境安全健康等领域全生命周期的一站式解决方案及服务。对其进行能源管理现状梳理、平台优化,以及数字化平台采样报告后,施耐德电气提供了全面、详细的能源消耗数据分析,并将因地制宜地提供实施节能的策略、建议,挖掘更多减碳空间;

以“云能效”数字化平台提供全面的能效数据透视并进行智能的分析,探寻可以进一步实现能效提升的可能性:利用云能效顾问对诺华进行能源数据和碳排放数据监视,提供定制化的能源管理分析报表,使用AI算法预测未来24h空调冷负荷趋势以及提供冷机开启策略建议,并实时监测空调、照明等多个用能系统和设备能效数据,利用智能诊断算法发现节能潜力并提供能效提升建议,从而挖掘更多减碳空间,保障碳减排计划的顺利实现。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载