中国太平医康养生态联盟成立 太平人寿医康养生态圈建设提速

发布时间:2021-12-31 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

图为“大湾区保险业高质量发展论坛”现场

近日,中国太平保险集团在深圳举办“大湾区保险业高质量发展论坛”,中国太平医康养生态联盟(以下简称“联盟”)在论坛上首次亮相。该联盟由中国太平集团倡议发起,以“助力健康中国2030战略”为指导,致力于为医康养生态联盟成员搭建行业交流、信息共享、协同合作的创新资源聚合平台。借助联盟赋能,太平人寿医康养生态建设资源进一步扩大,“产品+服务”综合服务能力持续提升。

成立中国太平医康养生态联盟,是中国太平集团整合行业资源,践行以客户为中心服务理念的重要行动。联盟以“有形化、平台化、线下化、制度化”为总体建设思路,秉承“开放、共享”的发展理念,通过高精尖沙龙、圆桌论坛、专题业务研讨、产学研等活动,为各成员单位创造良好的生态土壤,通过业务合作多线赋能,共同深度探索合作的新业态、新模式,充分发挥医康养产业优势,促进各方业务的长期可持续发展,积极为医康养产业发展提供建议,彰显联盟的行业担当与引领带动作用。

联盟首批成员单位主要来自医康养及相关投资行业,该联盟的成立,无疑将为集团旗下子公司的医康养生态建设深度赋能。以太平人寿为例,联盟旗下多家企业已经与太平人寿在建立了长期战略合作关系,通过该联盟的扩展和聚焦,太平人寿也将有更多的空间和资源,推出更多样化、创新型的医康养服务产品,为客户提供高品质的全生命周期管理服务。

近年来,太平人寿整合多方资源,在深耕保险主业的同时积极拓展医康养生态圈。目前,太平人寿已在集团部署下成立了医康养生态小组,2021年四季度以来,太平人寿先后发布“乐享健康”健康管理服务品牌和“乐享养老”服务品牌,并进一步增资成为圆和医疗的第二大股东,公司医康养战略体系愈加完善。

据悉,本次论坛由中国太平集团联合中国银行保险报、凤凰卫视、凤凰网、慧保天下共同举办,邀请政府部门、行业组织、媒体、专家学者及医康养产业、金融科技合作伙伴莅临活动会场,太平集团总经理尹兆君、集团党委委员、副总经理肖星、太平人寿党委副书记、副总经理沈漪,以及十家联盟成员单位代表上台参与联盟启动发布仪式。(主办方供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载