信锐助力中元汇吉网络智慧转型,为全球健康赋能

发布时间:2021-12-28 来源:东方网 作者:佚名 责任编辑:常玉

在工业4.0的发展趋势下,想要实现智慧转型,就得改变现有网络运维模式,遵循当代发展潮流,接受科技带来的便利。在此背景下,中元汇吉生物技术股份有限公司选择信锐融合网络解决方案,成功完成智慧化升级!

业务增长驱动下的智慧升级

中元汇吉生物技术股份有限公司(简称“中元汇吉”)是一家专业从事体外诊断试剂及仪器研发、生产、销售、技术服务于一体的高新技术企业,产品和解决方案已应用于全球13000余家医院,是重庆医疗器械领域龙头企业、重庆制造企业100强。

图片来源:中元汇吉官网

疫情期间,医疗器械需求不断提升,中元汇吉获得快速发展,但原有生产和办公网络逐渐无法支撑爆发式增长的业务需求。在业务环境快速变化的推动下,中元汇吉需要升级更先进、更智慧化的办公生产网络和更简单的网络管理方式,以满足未来业务发展需求。

融合网络建设成为智慧转型基础网络智慧化转型,里面涉及的层面包含生产管理、设备管理、运维管理等多方面,如何通过一个网络、一个管理平台支撑全流程的业务系统是转型基础。中元汇吉亟需拥有一套总部能对分支工厂和办公网络进行远程运维,且安全、统一、易管理的网络系统。

针对网络升级转型中涉及的整体安全防护、统一网络管理和多分支运维需求,信锐采用层次化、模块化的设计思路,结合多分支组网解决方案,为中元汇吉多分支工厂、办公大楼,打造了一个安全、易运维的融合网络。

信锐助力中元汇吉转型升级基于中元汇吉对于办公网络的安全需求,融合网络方案具备终端类型识别能力,可以识别出办公区路由器、摄像头、AP、打印机、IP TV等多种终端类型(图一),实现基于终端类型的批量接入审批、终端地址绑定和交换机端口绑定,为网络提供一个可靠的内网边缘安全屏障。

图一:终端类型识别

同时,信锐安视交换机内置FSE流量安全引擎(图二),运用流量路径记录、流量行为识别、互访趋势呈现、风险智能阻断等多维度数据采集、分析能力,为中元汇吉的办公、生产网络构建东西向内网安全屏障。

图二:内网安全防护

在传统网络运维方式中,命令行配置是实现网络管理的常用方式。而信锐为中元汇吉设计的融合网络系统支持全可视化管理,实现从边缘到网络、从IP到流量的网络全方位可视化(图三),全面降低办公、生产网络的管理难度。

图三:全可视化管理

针对中元汇吉的分支管理需求,信锐融合网络解决方案可实现总部统一运维管理分支办公和工厂网络,通过全可视化操作能力(图四),轻松运维分支网络状态,提升整网运维效率,从而打造出一套安全、易管理的融合网络。

图四:分支设备全可视化操作

在工业4.0的发展背景下,制造业的发展越来越快,信锐融合网络解决方案以稳定、安全、统一管理的特点实现信息化建设目标,为中元汇吉智慧化转型奠定网络基石。

目前,信锐技术已为特步、扬子江药业、优速物流、汤臣倍健、GXG男装、吉利控股集团春晓基地、比亚迪等提供了智慧化升级解决方案,为其打造了稳定、安全可靠的智慧网络信息化系统。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载