中国二十二冶广东公司:以精工品质构筑城市发展快车道

发布时间:2021-12-28 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

12月22日,广东公司收到梅州市梅县区住房和城乡建设局表扬信。

信中,梅州市梅县区住房和城乡建设局对广东公司项目部人员在梅县新城地下综合管廊等市政基础设施项目建设过程中展现的技术能力、管理水平以及敬业精神予以表扬,希望项目部管理团队在后续的竣工验收和移交中继续发扬优良作风,圆满完成工程建设。

梅县新城地下综合管廊位于梅县新城西片区及槐岗片区,由10条市政道路组成,包含道路、地下综合管廊、管线、桥梁、给排水、道路附属等专业工程。其中,地下综合管廊约10千米,道路工程总长约20千米,道路面积约77万平方米。梅县管廊项目是梅县新城交通系统完善升级的重要组成部分,建成后将大大缓解梅县新城的交通压力,对高铁梅州西站进出旅客以及阳光城、碧桂园等新建小区居民出行带来极大便利,对梅县新城发展空间拓展和促进梅州市社会经济发展具有重要的意义。

自开工以来,项目部坚持创新引领,不断研发新材料、新工艺、新技术,以创新提高质效,为打造标杆工程保驾护航。为减少误差,项目部利用GPS建立施工控制网,采用GPS相对定位原理,根据工程的具体条件和特点,在三丰二路、三葵二路施工布满测量要求的控制网,避免大量放样数据的准备工作,提高施工测量的工效,同时也减少了施工放样中可能出现的误差。针对道路排污排水用料问题,项目部选择高密度聚乙烯中空壁缠绕管材,在同等应用条件下,此类管材重量轻、便于运输、施工方便快捷,因此,有效缩短施工过程中沟槽的暴露时间,推动工程高速高效完成。

秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,梅县新城地下综合管廊等市政基础设施项目连续三年荣获梅州市建设工程优质奖。从公路项目到棚改项目,再到市政基础设施项目,从投融资能力到施工建设能力,再到项目履约能力,广东公司用自己的品质和担当站稳市场。广东公司项目部全体人员将充分发扬艰苦奋斗、迎难而上、攻坚克难的战斗精神,以饱满的热情完成后续工作,为梅县区人民交上一份满意的答卷。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载