6分钟穿越胶州湾!海尔中央空调助力青岛地铁1号线试运行

发布时间:2021-12-28 来源:中国日报网 作者:佚名 责任编辑:常玉

12月25日,青岛地铁1号线南段启动个人试乘活动。当天,市民们除了体验6分钟穿越胶州湾、88米海底穿行、60公里超长线路以及平稳舒适的乘坐环节,还体验到了各个车站的清新舒适空气。

据了解,青岛地铁1号线共设有41座车站,沿途风景、人文特色迥异。不仅在设计上延续了“一线一主题、一站一风景”的特色,就连呼吸的空气都是不一样的体验。

首先,在黄岛控制中心,这里是青岛现运营中最大的一个控制中心。调度大厅24小时不停运转,能耗巨大。为了降低运营能耗,项目方经过多方对比后,最终选择了海尔磁悬浮空调解决方案。凭借0摩擦运转、节能50%的优势,满足了控制中心高效、节能、稳定的需求。

在具体施工过程中,海尔中央空调服务兵提到,1号线途经老城历史保护片区,且部分站点为“上软下硬”地质,整体施工难度大、任务重。为确保顺利施工,服务团队在技术准备、机械及材料进场等全方位进行细致准备,在保证安装进度的基础上,既确保了施工安全,又保证了工程质量,减少材料浪费。

目前,凭借高品质解决方案与全流程服务,海尔中央空调在青岛地铁1、2、3、4、8、11、13号线及青岛胶东国际机场中均有成功应用。目前,海尔中央空调已落地包括青岛、深圳、武汉、杭州等33座城市、117条线路,以23.83%的份额成为轨道交通用户首选品牌。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载