兴业银行绵阳分行着力化解融资难题助推科创小微企业快速发展

发布时间:2021-12-24 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

一直以来,由于科创小微企业大多具有轻资产的特征,较难提供传统的授信抵押物,其进一步融资发展受到很大限制。为解决这一难题,兴业银行绵阳分行始终坚持“以客户为中心”,创设了“天府科创贷”“工业厂房按揭贷款”等特色产品,有效践行科创金融业务策略,以优秀的专业服务能力,竭力助推科创企业高质量发展。截至2021年11月末,该行共支持科创中小微企业5户,授信余额达2.28亿元。

据介绍,“天府科创贷”是兴业银行为高新技术及中小科创企业量身定制的创新融资产品,具有贷款额度高、无需抵押、综合融资成本低等特点。该产品贷款额度可达1000万元,且引入担保公司风险分担机制,着重解决小微企业轻资产、无担保的痛点难点。同时,该产品还可申请利息、担保费等多重财政补贴,并享受评级、授信、放款全流程绿色通道,业务办理方便快捷。“工业厂房按揭贷款”是兴业银行为加大金融服务实体经济力度,解决企业购买、自建工业厂房时的融资需求而开发特色产品,适用范围包括购买或置换购买一手工业厂房、二手工业厂房,或自建工业厂房的股东借款,具有按揭成数高、用途广泛等特点。

据该行负责人介绍,“天府科创贷”“工业厂房按揭贷款”等特色产品,旨在通过定制化、灵活性的综合金融服务方案破解科创企业融资难问题,此类产品既不放松风险控制,又能高度契合客户需求,充分体现了该行精细服务的客户管理能力。该负责人还表示,下一步,该行将聚焦小微“双创”,持续开展多种形式的融资培训会、对接会,为科创小微企业提供专业化、个性化、有特色的金融产品和融资服务,不断提升金融服务水平,为地方经济高质量发展贡献更多力量。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载