smart纯电SUV汽车怎样?集轻奢、智能、高科技于一身

发布时间:2021-12-23 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

继2021 IAA慕尼黑国际车展正式发布后,在万千中国车迷的热切期待中,全新smart精灵#1概念车在国内的巡演也于11月19日正式开启,巡演首站为广州万菱汇购物中心,目前已登录广州、深圳、杭州,接下来将会在宁波、上海等城市陆续上演。此次巡演是全新smart精灵#1概念车正式在国内亮相,全球标准的量产车型将于2022年下半年正式上市。

那smart精灵怎么样呢?全新smart精灵#1概念车是smart品牌向电动化全面转型后发布的首款重磅之作,在外观、车身设计,内饰布局等方面均彰显了轻奢范、智能化、科技感,突破固有认知,将带来全新的审美感受和驾控体验。

图片 1.png

外观设计方面,梅赛德斯-奔驰全球设计团队设计的全新smart精灵#1概念车车长为4290mm、轴距为 2750mm,定位紧凑型SUV。在承袭“感性·灵锐”设计哲学的同时,全新构思,颠覆了传统设计手法。从正前方看去,前脸下方采用带有发光元素的渐变式格栅,与上方贯穿式日行灯及两侧造型独特的灯组相映成趣,别具一格。再从整体看上去,尾灯与前大灯相呼应,采用新能源车型的贯穿式潮流设计,底部也另有一组灯带相搭配。灯组拥有灯语功能,使用了 OLED的光源,并带有星空状的点缀。

图片 2.png

车身设计方面,全新smart精灵 #1概念车采用对开门和全隐形门把手设计,与其对应的是,前后保险杠、轮眉、侧围及21英寸大车轮的设计,让整车看上去更具动感,体现了矫健和力量感。

内饰方面,全新smart精灵#1概念车以白色为主色调,大量金色镀铬饰板的加入将精致与轻奢相融合。12.8英寸的中控大屏、独立式3D触控屏十分抢眼;仪表盘、出风口、车内地板氛围灯保留了smart家族一贯可爱的风格,采用了大量的圆弧形元素,营造了舒适放松的氛围。而沉浸式天幕和LED灯带,都与车内装饰共同组成轻奢优雅设计基因。

动力方面,新车或将搭载最大功率为200kW的超大功率电机,还可能推出双电机四驱版车型。融入高端科技的smart专属纯电架构集众多优势于一身,不仅将为未来量产车提供更优异的驾驶表现,还使之实现快速充电功能、拥有长续航表现等。

图片 3.png

smart纯电SUV汽车怎样?长期以来,smart都是一个领先于市场的汽车品牌。作为smart中国化战略下的重要一步,全新smart精灵#1承载着这一品牌对于未来出行的美好设想。同时在中国“双碳”目标的影响之下,smart也将为中国消费者带来更高质、更环保的纯电出行体验。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载