兴业银行上海分行服务实体经济:扎根本地土壤,传递金融温度

发布时间:2021-12-22 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

“人民城市人民建,人民城市为人民。”上海这座城市建设发展的主题,始终离不开为人民谋幸福,让生活更美好。作为已经在上海扎根二十五年的银行机构,兴业银行上海分行也一直将群众利益放在心头,不断提升服务品质、优化服务方案,传递金融温度,呈现银行温暖,更好地服务本地经济。

服务“一老一小”,关爱持续升温

“一老一小”牵动着每一个家庭,落实适老金融、普惠金融,兴业银行上海分行持续发力,为老年客户和孩子提供专属服务。

目前,该行辖内各支行已形成“上门关怀七件事”暨高龄客户专属关怀方案常态机制。这是该行针对高龄客户出门办理业务不便、对数字化应用不太熟悉、希望有面对面交流等需求,专门推出的包括关心老年人健康、关注老年人生活、向老年人宣传金融知识等在内的上门服务。

该行为高龄客户的服务理念还落在营业厅的各项布置细节之中,目前,各营业网点均设置了无障碍通道,配备爱心专座,提供“老年人优先窗口”等服务,部分有条件的网点还设置了智慧微体检区,方便老年客户在厅堂进行血压监测,并根据季节变换提供蜂蜜茶、菊花茶等养生饮品,为上门办理业务的老年客户提供了温馨的环境。

另一方面,为满足和顺应现阶段未成年人财商教育的需求,兴业银行上海分行于今年5月推出儿童卡,增设零花钱、理财金和慈善金三大特色服务功能,培养孩子合理消费,帮助孩子学会投资,教会孩子感恩回馈。这一体系的设计,旨在让孩子拥有一张属于自己的银行卡开始,通过金融学习与实践,从小树立合理的人生观、价值观和财富观,为青少年的长远发展带来正面影响。

推广爱心驿站,实践金融惠民

作为向广大社会公众开放的金融机构,如今的银行网点不仅要履行好金融服务职责,也承载了便民、惠民的社会职能。今年11月,兴业银行上海分行上线首批12家“兴公益”惠民驿站,打造社会公益服务场所。

该行惠民驿站包括“暖心服务”“红色阵地”“适老助残”“邻里伙伴”四大主题。面向环卫工人、城市建设者、外来务工人员、城管、周边社区志愿者等社会公众的临时需要提供休息区、微波炉热饭、饮用水、充电、WiFi连接上网、常用药品和清洁用品等等;为特殊人群提供助残服务;开辟红色教育专区,为客户提供红色主题展览、红色书籍借阅等,打造“正能量精神补给站”;为周边邻里提供金融知识宣讲教育等等……通过一系列暖心、贴心、用心的服务,真正融入到百姓生活之中。

扩大网点布局,提高辐射能级

“五大新城”规划建设是上海“十四五”重大战略任务中的一项,嘉定新城、青浦新城、松江新城、奉贤新城、南汇新城正向着“长三角城市网络中的综合性节点城市”目标蓬勃发展。展望2035年,“五大新城”将作为纽带,成为上海融入、服务长三角的前沿阵地。在此过程中,覆盖各层级的金融服务也不可或缺。

日前,兴业银行上海松江新城支行正式开业,这也是该行实践区域化发展、支持“五大新城”战略的一大里程碑。截至2021年11月末,兴业银行上海分行在全市范围内已有85家网点。针对不同区域的产业特色,如嘉定区的汽车产业、青浦新城的物流产业等,该行也因地制宜地打造不同的金融方案,积极融入五大新城的发展步伐。

据了解,该行现阶段尚有7家支行正在筹建之中。未来,该行将进一步扩大辐射范围,坚持金融为民理念,从客户需求出发,提高服务实体经济的能效,为社会公众提供更优质、更温暖的金融服务。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载