宁波市“甬江引才工程”云宣讲会暨浙江创新中心云推介会顺利举办

发布时间:2021-12-20 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

为充分发挥浙江创新中心人才高地平台作用,更好地服务全市高层次人才,使人才申报工作顺利开展,12月17日,浙江创新中心特举办2022年宁波市“甬江引才工程”云宣讲会暨浙江创新中心云推介会。

001

本次活动在宁波市委组织部(市委人才办)指导下,由宁波市东部新城开发建设指挥部主办、宁波东部新城开发投资集团有限公司协办、宁波东部科创产业发展有限公司承办。本次活动吸引超过2万余人次线上观看,近百人进行线上提问互动。

1-5

会上,浙江创新中心就产业招商和配套服务进行全面介绍。浙江创新中心地处东部新城核心区域,位于行政、金融、文化三中心交汇之地,是按照浙江省委、省政府“建设宁波人才高地”的目标要求,由宁波市委人才办指导,宁波市东部新城开发建设指挥部主管,宁波东部新城开发投资集团有限公司开发建设,宁波东部科创产业发展有限公司运营管理的宁波市重点人才科创平台,是宁波市人才战略的“栽树工程”。

1-1

自2019年4月人才日开园以来,浙江创新中心不断优化载体布局、打造优质平台、完善服务体系,以“服务浙江省,融入长三角”为宗旨,结合“甬江引才工程”精神,面向海内外择优支持契合宁波产业发展方向、促进产业水平提升、引领产业发展的高层次人才和团队项目,集聚一批高层次、高质量的创业创新项目,筑巢引凤来仪。

1-3

推介会后,市委人才办范毅峰老师从宁波人才工程的发展历程、甬江引才工程政策特点、申报条件、申报注意事项四个方面对甬江引才工程政策进行了全面诠释。

2022年甬江引才工程主要呈现8方面的特点,可用8个“更”来生动概括:支持领域更全、引才范围更广、遴选形式更活、政策力度更大、经费兑现更快、入选数量更多、项目管理更开放、人才服务更贴心。

值得注意的是,2022年甬江引才工程与往年具有一定的区别:1.申报时间延长半个月;2.创业类项目申报对象年龄放宽至65周岁;3.创新项目申报人须拥有3年以上相关全职从业经历,创业项目申报人拥有3年以上相关从业经历;4.创业团队和资本引才团队除以自然人形式直接持有的公司股份外,将其在申报区县(市)注册成立的持股平台股份也视为自然人股份,持股成员从4名减至2名;5.资本引才团队调整为带头人和成员近4年内来宁波且已在宁波创办企业(2018年3月1日-2022年2月28日间完成工商注册登记);6.对创业类、创新类项目分别提出了相关承诺要求。

分享结束后,直播间的观众就相关政策问题进行了提问,范老师均耐心作了解答,直播间气氛热烈,大家一致为宁波人才政策点赞。最后,范老师发出诚挚的邀请,希望广大人才来宁波创业,鼓励广大企业积极引进人才,与宁波共成长。

浙江创新中心将继续发挥人才高地平台作用,助力宁波人才政策普及交流,承接来自全省各地和长三角范围内的高层次人才科创项目在这里孵化成长,以中心之优补宁波之短、全省之缺、长三角之需、全国之急,深度融入“长三角科技创新共同体”建设,服务国家“世界重要人才中心和创新高地”建设,坚决扛起锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、打造共同富裕先行市、加快建设现代化滨海大都市新发展阶段历史使命!(主办方供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载