国产化云 Office 首家 | 石墨文档与统信 UOS 完成兼容性认证

发布时间:2021-10-15 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

近日,中国第一款云端Office办公软件石墨文档与统信 UOS操作系统完成兼容性适配认证。这是石墨文档既与钉钉、企业微信达成合作后,与国产操作系统的第一次完美融合。值得一提的是,这是统信 UOS首次与云端 Office领域的厂商合作,不但意味着对石墨文档强大产品能力的认可,更是对国产云端 Office前景的看好与支持!

本次认证完成了产品安装卸载测试、产品基本功能测试、产品运行稳定性测试等,测试结果表明双方产品兼容性良好、功能正常、运行稳定,石墨文档在统信 UOS操作系统上顺畅运行。意味着用户可以在统信 UOS应用商店下载石墨文档至本地桌面端,使用石墨的文档、表格、幻灯片等云端 Office套件。

国产化软件迎来新机遇

机遇与挑战并存,困难与希望同在。很多国产化软件并没有放弃,而是潜心研究、打磨产品,例如统信 UOS系统和石墨文档。凭借丰富的硬件、外设和应用软件生态支持,统信 UOS被倪光南院士称为“代表了目前我国自研操作系统的最高水平”。越来越多的用户选择将统信 UOS作为日常办公生活的主要系统。而在党政、教育、金融、电力、交通、电信等行业,统信 UOS也成为算力“新底座”。

石墨文档不辱使命

石墨文档创立于 2014年,是中国首款支持多人实时协同的云端 Office办公软件。石墨文档集企业沟通、团队协作、组织管理、数据沉淀、文化传承为一体,极大提升办公和协同效率,目前已助力超过70万企业从传统 Office升级到云 Office,续费率超过 120%,达到全球 SaaS行业续费率顶尖水平。

石墨文档的企业用户分布于金融、房地产、制造、互联网等30多个行业,包括招商局集团、格力、哔哩哔哩等大型客户,几乎覆盖全行业的各类企业应用场景,成为众多企业办公的新基建工具。值得一提的是,石墨文档的企业用户中,不乏中国地震应急搜救中心、北京机械设备研究所以及海关、电网、军队、法院、税务局等政企事业单位。他们已经率先拥抱云端办公趋势,积极实践组织业务提效。

自主知识产权的国产化软件是未来的趋势,也是历史的必然。此次石墨文档与统信UOS一起,为政企事业单位和央国企的信息化建设提供了更坚实的保障,为办公自主可控和 IT基础设施全面国产化的进程添砖加瓦。

科技创新不停步,砥砺奋进新征程!

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载