“新形势下生涯发展与组织发展论坛”在京成功举办

发布时间:2021-06-07 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

2021年5月30日,“新形势下生涯发展与组织发展论坛”在北京成功举办。

本届论坛由北京新职业技能培训产业联盟和中国管理科学研究院教育创新研究所主办,新精英生涯承办,论坛聚焦生涯发展领域,探索新形势下的新机会。

北京新职业技能培训产业联盟主席胡锦澜出席论坛并致辞,他表示新职业联盟的使命是在全国范围推广新职业,新精英生涯作为新职业联盟的副主席单位,对生涯规划发展有深远影响。

随后,国内知名生涯规划讲师、咨询师,廖舒祺进行《VUCA时代,如何用生涯技术赋能员工成长》的主题分享。

廖舒祺分享了职业生涯技术在企业人才管理中的价值。从员工角度看,他们需要职业生涯规划帮助自己突破传统认知,也需要个性化辅导。从企业角度看,职业生涯规划可以运用在校招新员工的成长引导和规划、资深员工的赋能和引导成长等多场景,解决人才发展问题。

接下来进入激动人心的颁奖环节,现场颁发由新职业联盟和新精英共同评选出“2020年度十佳生涯导师”和“2020年度十佳生涯规划师”两大重磅奖项。

本次评选是在新精英的讲师和学员中进行,奖项从教学时长,专业学习经历、荣获证书、受训小时数、累计咨询数、行业内著作或论文发表、实践经历等多个维度进行了严格的评选。这代表了生涯规划师这一新职业得到了市场的认可,走上了更加正规化、专业化的发展道路。

(图为“2020年度十佳生涯导师”获奖者与颁奖嘉宾合影,从左到右依次为:潘四发、冯小雪、廖舒祺、徐珺、臧春祥)

(图为“2020年度十佳生涯规划师”获奖者与颁奖嘉宾合影)

古典老师发表寄语,他表示很高兴看到很多新面孔涌现,这意味这10多年来,生涯规划被越来越多人了解与认同。他鼓励生涯从业者不必局限在某一流派。就像杂交水稻比水稻更厉害一样,人也应该多跨界学习。

颁奖礼后,进入圆桌论坛环节。圆桌论坛参与嘉宾有独立咨询师黄艺霞、新精英生涯广西代理商蒙恬、职场风火轮工作室创始人刘俊丽,她们同为“2020年度十佳生涯规划师”获奖者。

圆桌话题为《生涯规划在组织发展中的应用》和《生涯规划助力职场第二曲线发展》,三位嘉宾各抒己见,分享了很多前沿的信息和实用经验。

(图为圆桌论坛分享,从左至右依次为:主持人杨珺、刘俊丽、黄艺霞、蒙恬)

最后,新精英生涯事业部总经理王楠对本次论坛发表结束寄语,她表示新职业联盟和新精英共同成立的职业生涯专业委员会将会发起更多的行业活动和分享,不断扩大生涯的影响力,推动组织高效发展。

据悉,新精英生涯是国内专业的职业生涯教育机构,由知名职业规划师古典于2007年创立,已通过线上线下培训、咨询服务12万余职场青年人,培养了31000多位生涯规划师和个人发展教练。

“新职业教育发展论坛”作为创新教育领域的年度盛会——国家水平的行业盛会,每年举办一次,由北京新职业技能培训产业联盟创办,其宗旨是为培训机构、职业院校、全产业链高科技企业和从业者搭建高水平交流平台,解读国家政策;分享新职业培训教育经验;开展校企合作交流;学校、企业、学生、社会四方共赢;做强做优职业教育,为中国教育事业开拓新天地。

“新形势下生涯发展与组织发展论坛”为“新职业教育发展论坛”分论坛,秉承主论坛的高水准、高要求,搭建生涯从业者的高水平交流平台,做强做优生涯教育,为生涯的发展贡献新力量!(本文图片由企业提供)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载