复星杏脉与GE医疗以AI诊疗一体化关爱女性健康

发布时间:2021-05-10 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   5月9日,复星杏脉和GE医疗正式对外宣布,双方将共同推广女性健康解决方案,聚焦AI智慧两癌筛查移动车方案(ABUS乳腺+宫颈癌),普及医生和患者教育,并通过乳腺癌月及女性健康“粉红行动”、“乡村女教师”等系列公益活动,开展女性疾病防治方面的宣教,实现优质医疗资源下沉,为女性健康保驾护航。

据介绍,本次合作具体包括结合5G+云影像+AI等技术,联合研发智慧AI移动医疗车;以临床需求为导向,共同研发和定制化开发超声、心血管、卒中、肿瘤等领域的AI产品;携手开发“智慧医院”的应用及方案,实现复星杏脉人工智能应用与GE爱迪生数字医疗智能平台的深度整合等。

复星杏脉一直以来致力于通过科技的力量呵护女性的健康,结合自主研发的前沿技术,以用户为中心,打通“早筛、诊断、术中治疗、随访”全周期诊疗服务闭环。通过“两癌”筛查、肺部肿瘤诊疗一体化和心血管智慧诊疗等多项整体解决方案覆盖“医生助手、早筛助手、手术助手”,真正能为女性健康提供科技的福利。

复星全球合伙人、复星杏脉董事长何川表示,希望把GE医疗在医疗器械生产、研发和医疗信息化等方面的优势,与复星在医疗设备、医疗服务、医学诊断、智慧医疗、大健康投资等领域的优势相结合,共同探索“诊断、治疗、筛查、康复”的一体化智能医疗服务解决方案,促进中国大健康领域的技术创新和临床应用,开拓该领域的发展新生态。

GE医疗中国副总裁、首席市场营销官阎华指出,数字化、智能化正在成为医疗行业发展的趋势。在女性健康领域,基于领先的产品与服务,GE医疗正在通过合作共赢战略,把更多创新技术应用到临床,打造一体化诊疗能力。“我们也将赋能智慧医疗和智慧医院的建设,让数字化医疗惠及更多女性患者,带来便捷、高效的就医体验。GE医疗相伴中国医疗行业已经40多年,希望与中国合作伙伴一起,为临床带来真正好用的工具,更好地关爱女性,服务于全民健康。”

针对女性常见的高危疾病,复星杏脉力求实现医疗资源在基层的普及应用,目前已在北京、山东及河北等近数十个省市将“智能分析+互联网云宫颈癌筛查新技术”,用于国家省市县各级政府扶贫项目的人群筛查。复星杏脉还在新疆巴楚县以基层医疗机构为底层服务网络、市县级医院为服务主体,在省级医院/第三方检验中心专业医疗资源支撑和人工智能技术助力下,构建宫颈癌筛查一站式闭环服务模式,预计在2021年底前实现数百万人次宫颈癌专病的早筛早诊,助推分级诊疗的落地,为基层女性健康保驾护航。

未来,复星杏脉与GE医疗将立足中国市场所需,实现“产、学、研、医、投”的多方位广泛合作,加速打造中国智慧健康生态新格局。(活动组织者供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载