儿童业态变革,富力商业为掘金新儿童经济打了样

发布时间:2020-10-26 来源:东方网 作者:佚名 责任编辑:常玉

近年来,随着消费升级的迭代,懒人经济、颜值经济、盲盒经济、儿童经济等细分消费赛道,正成为购物中心大热的招商风向标,为各大商场提供新的业绩增长点。

期间,不同的消费热点轮番流行,但儿童经济的“地位”却依然稳固、势能十足:据QuestMobile发布的《2020儿童经济洞察报告》显示,有接近一半的家庭儿童支出占比达到了家庭总支出的30~50%,儿童亲子业态俨然已成为购物中心重要的“业绩发动机”。

但是不少商场在加码儿童亲子业态布局时,却面临着同质化、“旺场不旺财”的瓶颈。如何打好儿童亲子业态这张牌,而不是让其成为 “鸡肋”,已成为备受业内关注的关键课题。

对于这两大难题,拥有十余年深厚商业运营经验的富力商业孕育出了一套独特的打法,成功通过亲子业态撬动家庭消费产业链条,为打造可长线发展的亲子业态提供了参考。

风口之上引领亲子业态新风潮

当前,体验式商业已成一种主流,购物中心作为“互动”、“共鸣”的发生地,为消费者创造激动人心的记忆,对于小朋友来说尤甚。传统的儿童零售及缺少场景体验思考的儿童体验和教育业态,已经无法满足儿童消费升级趋势。

面对亲子业态吸引力单薄隐忧,富力商业在战略上勇于把握新风向带来的新机遇,站在亲子业态发展趋势最前端,引入有特色、多元化的体验式亲子业态与品牌,持续扩容亲子体验式消费内容:

广州富力海珠城——瞄准儿童服务类创新业态,扩容体验场景:富力商业瞄准儿童理发、儿童游乐等细分市场,引入蒂姆时光儿童乐园(Tim's Club)与CCkids儿童理发店等创新性儿童体验类、服务类业态,满足中高端家庭客群的消费体验,打造别具一格的吸引力。

无锡富力星光里——前瞻把握消费趋势,引入关注度“爆棚”的儿童成长空间:目前,儿童接受科技类教育正呈现出低龄化趋势,富力商业前瞻把握儿童多维度科学教育需求,引入主打STEAM教育的麦科机器人成长中心。STEAM教育(STEAM Education)起源于美国,是集科学,技术,工程,艺术,数学多学科融合的综合教育。

在急需升级的亲子业态中,富力商业通过具有创新性和独特性的亲子业态屹立于风口之上,有效提升项目优势与消费者粘性。

广州富力海珠城引入亲子乐园品牌蒂姆时光Tim's Club

变革创新,为传统业态升级“打样”

2020年8月1日,西南地区首个高端亲子游乐品牌多元宝贝世界旗舰店(以下简称“多元宝贝世界“),在富力商业全方位支持下成功落地成都富力广场。与传统亲子游乐园不同的是,多元宝贝世界作为城市级家庭娱乐中心,整合8090亲子互动街区、亲子图书馆、民国风情街、恒温戏水乐园、主题IP城堡、AR科技馆等42项游乐项目,打造寓教于乐的亲子体验空间。多元宝贝世界横跨成都富力广场1-3层,整个场馆占据10000㎡,开业后便在成都大型亲子互动主题乐园中牢牢占据一席之地。

此外,成都富力广场还引入熊猫攀岩生活馆、KD全速体育公园、EC机器人等运动、科技类不同主题的多元化亲子类体验商户,将项目打造为潮爸潮妈向往的网红亲子打卡地,推动项目内客流的良性循环。

多元宝贝世界西南地区首家旗舰店落地成都富力广场

发挥陪同经济效应以亲子业态撬动消费增长

亲子业态蓬勃发展的背后,本质上仍然是对家庭消费的追逐。若只单纯引入亲子业态,忽略其背后整个家庭的消费、体验需求,则会导致亲子业态与其他业态脱节,无法实现场内商业效益最大化。

对此,富力商业充分挖掘“家庭型消费”带来的效益,以亲子业态为着力点,配套餐饮、购物、休闲娱乐等丰富业态,以多点联动的业态组合构建家庭客群全产业消费链条,提升对家庭消费的吸引力,既满足“家庭型消费”需求,又与其他业态形成良性互动,通过连带式消费带动整个体系内的商业增长。

天津富力广场:以虹吸力强劲的亲子业态集群,促进“1拖N”关联销售

以天津富力广场为例,富力商业通过深入的市场调研,洞察到亲子教育业态在鼓楼商圈的稀缺性,以素质教育和全龄教育为突破点建立亲子教育业态集群,引入早教中心金宝贝、蕃茄田艺术、嘻哈帮街舞、能动英语等优质亲子品牌,深度打造“一站式儿童成长基地”。该精准的业态组合,入市后斩获了良好的市场反馈,金宝贝天津富力广场店业绩排名该品牌天津市业绩第一,整体亲子业态群虹吸效应强劲。

在此基础上,天津富力广场进一步以“1拖N”思路,通过成熟的亲子业态布局带动整个家庭消费,与村上一屋、九田家黑牛烤肉料理等高流量餐饮品牌、北欧风家居生活体验店柔美、网红造型店木北造型等业态形成联动,将服务链条延伸到家长端,发挥亲子消费的陪同效应,为项目及合作伙伴导入源源不断的客流。

天津富力广场打造亲子业态集群

太原富力广场:业态互联,打造当地家庭客群消费圣地

而在以家庭型消费为主体的太原富力广场,富力商业则围绕家庭客群的消费需求,全方位打造家庭生活体验购物中心。

在太原富力广场,富力商业引进了全球连锁早教品牌悦宝园、量子世界科学馆、Isee灰姑娘国际儿童艺术中心等多元化特色亲子业态,并依托大型精品超市HOME MART、UME影院两大主力店,联动三十余个餐饮品牌、精选知名时尚零售品牌形成兼具品质与时尚的购物中心,全方位满足家长与孩子的多元化需求,填补了太原市北城区域的商业空白,成为当地客群欢度购物、休闲娱乐等家庭时光的圣地。在这一设计下,太原富力广场客流和销售业绩稳步增长,市场份额逐步扩大。

太原富力广场构建家庭生活体验购物中心

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载