在沪徽商抱团发展 安徽十家地市商会携手共谋长三角发展

发布时间:2020-09-22 来源:中国网商务 作者:梁长玉 沈文敏 责任编辑:常玉

梁长玉 沈文敏报道 9月20日,亚洲第一高楼—上海中心这一申城地标建筑里,10家上海市安徽地市商会联合举办了以“携手合作·共赢发展”为主题的会长联谊会。本次活动由上海市滁州商会、马鞍山商会、池州商会、安庆商会、阜阳商会、蚌埠商会、亳州商会、铜陵商会、淮南商会、六安商会共同主办,上海市滁州商会承办。

本次活动的目的是以徽商的情怀、上海的包容,打造上海徽商团结协作、共进共赢的良好形象。据悉,这是在沪徽商首次抱团合作,600余名商会副会长以上人员出席活动。旨在迎接长三角高质量发展的历史机遇,探讨徽商企业如何布局长三角,跨地域做大市场,提升企业目标定位,推动企业转型升级,实现高质量发展。

联谊会上,民政部原副部长顾朝曦,安徽省政协原副主席郑牧民,国家高端智库理事会理事长、上海社科院院长张道根,安徽省政府驻上海办事处主任、党组书记刘卫东,海军原副参谋长崔同贺少将,上海市政府合作交流办副主任黄建平,上海市工商联主席汪剑明等领导分别到会并讲话。

安徽省阜阳市副市长李红率有关部局人员,借此平台专门进行了招商推介活动。上海市滁州商会会长罗兴刚、上海市马鞍山商会会长徐剑、上海市池州商会会长高宝霖、上海市安庆商会会长聂建民、上海市阜阳商会会长金四海、上海市蚌埠商会会长王志友、上海市亳州商会会长张春、上海市铜陵商会会长古德玉、上海市淮南商会会长樊西堂、上海市六安商会会长刘守国等10位会长分别在圆桌论坛上发言。

上海市滁州商会会长罗兴刚饱含激情地说,“在座的企业家们,经历过浦东开放开发的火红年代,也经受过各种市场风浪的冲击,在这个过程中,我们成长起来了。今天,我们又迎来一大波新的挑战,形势复杂,困难很多。只要拿出当年的创业精神,扑下身子,动足脑子,锲而不舍,危中求机,相信千帆过后,将迎来我们事业新的辉煌!”

十家地市商会负责人一致表示,要从长三角区域的地位和作用来认识在沪徽商企业所肩负的使命,在顺应时代发展要求中更好履行徽商责任,努力成为畅通经济循环的主力军、科技和产业创新的突击队、推动高水平开放的先行者,为服务全国发展大局做出在沪徽商的积极贡献。

大家表示,要更好发挥上海市安徽地市商会联盟平台作用,积极参与国内大循环、国内国际双循环,推动更大范围内的开放、协同、创新,实现产业链供应链的互联互通、协同协作,优化产业生态体系、高效配置区域资源,更好助推长三角率先形成新发展格局。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载