中建铁投沈阳宝能项目开展“扶贫帮困,爱心助学”活动

发布时间:2020-09-09 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

2020年是全面建成小康社会目标的决胜之年,也是脱贫攻坚的收官之年。为切实履行社会责任,增强党员服务意识,助力精准扶贫工作,中建铁投集团沈阳宝能项目组织开展“扶贫帮困、爱心助学”党员志愿服务活动。

8月25日上午,正值开学前夕,沈阳宝能项目党支部书记郑春朋、副书记钟贵军以及多名青年党员志愿者冒雨远赴150公里以外的辽宁省铁岭市昌图县,为助学帮扶对象送去必要的生活用品、学习用品以及助学金,不仅为受助学生家庭送去一份温暖,也为孩子送去一份读书的希望。

为开展好帮扶工作,在前期准备工作方面,沈阳宝能项目党支部扎实做好贫困对象精准识别,通过初步筛选对象、深入了解家庭、识别困难程度、查看证明材料以及建立档案资料等程序,最终确定帮扶对象。郑春朋强调,在精准扶贫工作中,要做好公开公示,让全体党员了解帮扶对象的情况,对扶贫方案进行表决,通过后组织实施。

在帮扶对象家中,项目的党员干部们与受助学生及其家长围坐一圈,亲切地聊天谈话。在交流中,郑春朋十分重视做好学生家长的思想工作,鼓励孩子继续读书,坚持完成学业。

此外,本次爱心志愿服务活动也得到发展公司总部领导的大力支持,在活动的筹备与实施过程中积极给予指导。公司党委组织部经理林立、团委书记崔明瑞也专程前往昌图县为受助学生送上一份爱心,仔细询问受助学生的生活、学习情况,并对她提出殷切希望,希望能够勤奋学习、自强自立,树立远大理想,怀有爱国情怀,努力成长为社会有用之才。

交谈中,受助学生深受感动并坚决表示,将深怀感恩之心,不忘党的恩情,将化爱心为动力,刻苦学习,正直做人,以优异的成绩来回报社会与国家。

帮扶过程中,来自沈阳宝能项目的青年志愿者们主动承担起清扫工作,在受助学生的家中帮助打扫,保持良好的卫生状况,为孩子营造干净的学习环境。

本次项目爱心助学活动以帮扶对象完成初中学业为一个活动周期,主要采用党员每月自愿捐款的形式,目的是缓解帮扶对象学习、生活困难,为其完成学业提供资金帮助。捐款将主要以现金形式交至被帮扶对象实际抚养人,资金一切用途都将录入帮扶档案并进行公示。

助力扶贫攻坚,沈阳宝能项目始终在路上。今后在开学季、入冬季节等也将继续根据需要和具体情况为帮扶对象购置必须的学习用品、衣物,帮助完成学业,把爱心接力下去。宝能项目全体党员将始终不忘初心,奋力前行。(郝臣、鲁芳宏)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载