上海温州商会换届,飞科电器董事长李丐腾任新会长

发布时间:2020-08-07 来源:中国网商务 作者:王强 责任编辑:周健

王强报道   8月6日,上海温州商会举行第二届第一次会员大会,上海飞科电器股份有限公司董事长李丐腾接过接力棒,担任新一届上海温州商会会长。会上,全球温商科创中心启动,全球温商联盟成立,上海温商慈善基金会成立,在沪温商发出庄严宣誓和承诺,畅想“无界·聚变”的新未来。

上海市政协副主席金兴明,温州市委副书记、市长姚高员,上海市委统战部常务副部长黄红出席并讲话,指出温商是改革开放中不惧磨难的坚韧群体,是困难面前总有办法的智慧群体,是敢于突破、勇于探索的创新群体。希望广大温商勇于承担社会责任,在上海这片富有创造的热土上,不断蓬勃发展,做大做强,展现温商之魂,演绎创新故事,创造不朽传奇。

大会选举了上海温州商会新一届理事及理事会会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长等。

新一届理事会会长李丐腾致辞表示:当选会长,深感重任在肩,任重道远。将不忘初心,务实笃行,牢记使命、义利兼顾,乘风破浪,开拓创新。

池学聪、李裕陆、吴志泽、吴建光、陈瑛、陈传武、陈余义、林奇、林凯文、林琪、郑好、钱金波、徐益忠、董希北当选上海温州商会执行会长;聘任王均金、周成建、尤小平、杨介生、厉育平为商会名誉会长;黄建南、张兆安、周瑞金、倪正茂、谷好好、朱宏、周嘉、周海洋、张雷平、陈艾华、蒋忠良、吴冲锋、戴镇海、胡戎恩、黄瑞勇、张索为商会高级顾问。

李丐腾率执行会长们发表在沪温商宣言。

二十家驻沪总领事馆总领事以及领事代表,上海市工商联寿子琪主席,上海温州商会李丐腾会长共同登台启动上海温州商会全球温商科创中心仪式。该中心的成立,将推动全球温商企业与国内外科创项目平台交流、互动、合作,同时建立人才智库,融合、共享全球人才资源。

在40多位全球温籍商会会长们共同见证下,成立上海温州商会全球温商联盟,将发挥商会国际性作用,打破传统单个商协会信息孤岛的局面,实现全球商协会之间互联互通,资讯共享、服务共建、共创共赢。 

上海温州商会获温州银行综合授信100亿元。为了促进双方的友谊,促进共同发展,上海温州商会与温州银行达成了战略合作协议,双方全面深入战略合作,共建良好合作机制,为商会实体企业提供更全面优质的服务和融资解决方案。

疫情期间,上海温州商会涌现出许多无私奉献的企业家,累计捐款捐物5千多万元,向世人展现了温州企业家商行天下、善行天下的精神。在庆典晚会上,上海温州商会高级顾问、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院周嘉院长为荣获表彰的企业代表们颁发慈善先锋奖杯。上海温商慈善基金会也宣告成立,在沪温商积极踊跃捐款,现场筹得启动基金2千万元。

上海温州商会成立于2015年。前身为浙江省驻沪企业协会温州工作委员会。商会成立以来,上海温州商会团结服务60多万在沪温州人。会员企业达到460家,在沪上市企业达到20家。在商会引领带动下,上海已连续5年成为温州市招商引资重要来源地。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载