保实体助复产 税务有份汇算清缴“加速退”套餐

发布时间:2020-06-17 来源:中国网商务 作者:梁长玉 朱礼庆 责任编辑:周健

梁长玉 朱礼庆报道“从做好申报到完成退税一共只用了2天时间,为税务部门的主动和高效点赞。”上海桂满陇餐饮管理有限公司财务负责人李晨在谈到企业所得税汇缴清缴退税时连声称赞。

上海桂满陇餐饮管理有限公司成立于2016年,因菜品新颖,口味多样,价格实惠,一直备受美食爱好者的推崇。作为沪上网红餐饮品牌,桂满陇营业额连年增长,但突如其来的新冠疫情让公司陷入了资金困境。

正当桂满陇财务部门为此焦虑烦忧时,来自杨浦区税务部门的“主动服务”让他们感到了丝丝暖意。原来,杨浦区税务局考虑到疫情期间企业面临的困境,尤其是交通运输、餐饮、住宿、旅游等困难行业企业的资金流紧张等问题,改变以往年度等待企业主动发起退税申请的工作方式,通过大数据比对和分析,对于符合条件的困难行业企业,采取逐户主动联系,优化办事流程,快速完成审核,完善横向协调等方式,第一时间完成退税审批,确保税款及时退到企业账户,帮助企业加快资金回笼。

“我们完成汇算清缴申报后,第二天就接到杨浦区税务局的电话提醒,并在他们的指引下即时提交了网上退税申请。更让我没想到的是税务部门当天就完成了相关审批,本以为要到7、8月份才能拿到的1万多的汇算清缴退税款在申请两天后就到账了!这笔退税款有助于我们保障员工的福利待遇,也有助于企业提振信心、稳定岗位。”李晨表示。

与桂满陇类似,上海金秋假日国际旅行社财务负责人冯玉琼也表示“疫情期间,资金就是生命,在旅游行业的寒冬之际,税务部门主动作为、倾情服务,减轻了企业资金流压力,为我们资金周转提供了帮助”。汇缴期内,杨浦区税务局共计为88户困难行业企业提供了“主动退税”服务,退税金额达200多万元。

“疫情防控时期,杨浦税务推出的支持企业复工复产‘双十措施’,是一场援企惠企的‘及时雨’”这是杨浦区内企业的共同感受。“双十措施”涵盖了缩短办税时间、重点群体精准辅导、简化退税申请资料等十大方面,体现了税务部门支持实体经济,助力企业促复工、保生产、渡难关的决心和信念。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载