物业非接触式缴费的数字化革新

发布时间:2020-06-08 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:梁长玉

一场突如其来的疫情,加速了许多传统行业数字化的进程。作为扎根小区,服务业主的物业公司在疫情的影响下,如何改变被动等待业主上门现场缴费的模式,转为主动引导业主,完成无接触式安全便捷的缴费?一家来自上海的第三方支付机构提供的非接触式物业缴费方案成功解决了行业痛点,协助物业公司打赢社区疫情阻击战。

上海电银信息技术有限公司(以下简称“电银信息”)成立于2011年3月10日,拥有人民银行颁发的全国范围银行卡收单、互联网支付、移动支付等牌照。电银信息提供的非接触式物业缴费方案从原先的物业人员上门催缴,改为工作人员通过系统一键同时发送上百位业主应缴款项消息。原来必须有人值班才能收缴物业费,变为无人值守,业主在终端机器上自助缴费。目前已经在全国超过1000个小区内广泛应用,服务500万业主。

线下自助缴费

电银信息根据物业需求定制开发了数字化智能物业缴费机,为业主提供24小时物业现场缴费服务。业主在自助缴费机上自行操作,自由选择银行卡,微信支付宝等方式支付相关物业费用。与物业结算平台对账系统打通,实现出具小票后,实时通知结算平台出具物业收据。整个缴费过程1-3分钟,同时有效避免人群在封闭空间面对面的接触,安全便捷。

远程线上催缴

疫情期间很多业主不在小区,物业人员通过短信及微信消息链接形式,远程发送充值链接,向业主提供物业费线上远程充值服务。解决了业主不愿意使用物业APP的难题,物业缴费完成率显著提升。

近年来电银信息深耕房地产及物业行业解决方案,房地产售楼案场的自助收银解决方案,实现付款信息、销售系统、财务系统之间的信息同步,优化销售部门及财务部门工作效率,帮助企业实现精准管理和展业。物业非接触式缴费方案自动对账实现精准服务,把每一笔物业收入精准的自动的匹配至物业对应应收账单中进行核销。通过助力房地产及物业公司数字化转型,实现降本增效,减轻疫情对企业经营的影响。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载