株洲云龙区深入企业走访 服务企业零距离

发布时间:2020-05-22 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

近日,株洲经开区、云龙示范区党工委书记蔡周良率党工委办公室、区工信科技局等部门负责人,赴湖南华云数据湖信息技术有限公司开展现场办公,研究解决企业全面恢复、后续建设发展面临的困难和问题。

 

华云公司总经理刘志刚介绍了企业基本情况以及项目建设亟需支持解决的问题。华云数据湖信息技术有限公司是以数据运营服务、大数据产业孵化为主业,智慧城市、智慧交通项目运营服务为辅业的大数据生态产业公司,湖南数据湖产业园共占地13.33公顷,总投资40亿元,将于2021年建成,园区建成后,可实现1500PB蓝光存储量,将有效促进区域实体经济与数字经济的深度融合,加快经济的新旧动能转换,推动株洲市数字经济的阶跃式发展。目前,企业项目大数据产业园的招商存在困难,拆分现代服务业总部园区企业之间的用电电表亟待解决,下一步公司计划校企联合打造大数据领域的蓝领人才基地。

了解到企业尽管存在发展困境,但依然想方设法抓管理,求创新,谋生产,促发展,蔡周良表示,企业项目快速推进对促进经济发展有重大意义,企业要坚定发展的信心和决心,准确把握行业动态,加大技术创新和市场开拓力度,着力打造行业领域的创新基地,做行业领域的领头羊,不断把企业做大做强;相关部门要切实增强服务意识,针对当前存在的难题,各级各部门要高度重视,认真梳理问题,协助企业用足用好政策,帮助企业纾困解难、提振信心、共克时艰,随时对解决问题进况进行督办督查。

据了解,现阶段云龙区领导纷纷“走下去”,深入对口帮扶企业开展走访调研、现场办公,为企业送政策、解难题、增信心、稳预期。随着各类问题的陆续交办,掀起一股收集、整理、交办、对接问题的热潮!

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载