“并肩作战、共渡难关”—法国在华企业对中国战胜疫情充满信心

发布时间:2020-02-07 来源:中国网 作者: 张平平 梁辰 朱颖 责任编辑:常玉

新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,面对中国积极应对疫情所采取的各项举措,近日,多位在华法国企业、机构的负责人在接受中国网记者采访时表示,他们对中国抗击疫情的能力充满信心,将与中国“并肩作战,共渡难关”。

面对疫情他们选择留在中国

中国法国工商会会长乐睿思(ChristopheLauras)生活在上海,面对疫情,他选择留下来。他说:“我经历过SARS疫情,现在的形势没有当年那么严重,而且局面已经得到控制,因此并不感到担心。”在疫情开始之初,他就启动了中国法国工商会的应急小组,并表示会一直留在中国,直到秩序恢复正常。

米其林中国区总裁伟书杰(Kamran-Charles Vossoughi)向记者动情地解释了他选择留下的原因,“选择在某一个国家生活,就像走入一段婚姻,既有美好的时光,也有艰难的时刻。我来中国以后有过很多美好的经历,我不会在中国爆发疫情的当下,抛下我的中国朋友转身而去。”

欧莱雅中国区总裁费博瑞(Fabrice Megarbane)在接受采访时表示,继续留在中国是一个再自然不过的决定,“我要和我的同事们并肩作战,共渡难关”。

中国政府作出了正确决策,实施了有效措施

伟书杰认为中国政府快速确定了武汉为疫源地,随后在武汉及周边省市采取防控措施,有效地降低了人口流动,减少了交叉感染几率,应对措施非常正确。“我有一天去(上海某一)超市购物,看见政府的相关工作人员正在为超市员工测量体温,并要求他们在超市关门前认真做好消毒工作。一切都非常严格。”

伟书杰还告诉记者,有位米其林员工没法回武汉照顾父母,在微信上发起求助。第二天就有人给两位老人送去了早餐。中午,两位老人被送至急诊。当天晚上,该员工的父亲被确诊为病毒感染。“我们都知道现在武汉医院遇到了很多困难,不过他父亲最终得以住院接受治疗,我深受感动。”

费博瑞也非常赞赏中国政府的行动力。在他看来,在武汉仅用10天建成一个新医院等大量事实表明中国政府是一个强大的政府,能在短时间内采取有效措施保护公民。“我们可以看到中国人民满怀信心,团结一致抗击疫情”。

艰难时刻贡献力量、共渡难关

费博瑞称欧莱雅进入中国已经23年,一直以来都不忘回馈社会。这次也是一样,欧莱雅第一时间向中国红十字基金会捐款五百万人民币,希望为抗击新冠病毒出一份力。

进入中国市场30年的米其林,除了向武汉慈善基金会捐款三百万人民币,还利用它的Tyreplus网络,为疫情期间需要帮助的医疗用车提供免费维修等服务。伟书杰向记者表示,“米其林来中国不仅仅是来做生意的,我们不会忘记自己的社会责任。”

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载