海尔顺逛联合卡诺亚发布智慧厨房定制方案 装修不再“两头跑”

发布时间:2019-07-11 来源:消费日报网 作者:佚名 责任编辑:常玉

对很多没经验的人来说,装修是一个“痛苦”的过程。新家阳台装修好了,买回洗衣机却尺寸太大放不进去,厨房橱柜也跟家电颜色格格不入,拆也不是换又不方便……这种情况该如何避免?海尔顺逛给出了答案。7月10日,海尔智慧家庭社群交互平台顺逛与定制家居品牌卡诺亚,在2019中国(广州)国际建筑装饰博览会上达成战略合作,联合发布智慧厨房定制整装方案,用户可自由选择家居、家电,一次成型完美适配,再也不用“两头跑”。

(海尔顺逛与卡诺亚战略签约)

海尔顺逛智家定制方案满足各类用户需求

海尔顺逛和卡诺亚都是“定制界”的资深玩家。作为中国最早的定制家居品牌,卡诺亚有着18年的品牌和口碑积累,更是海尔顺逛智家定制生态圈的重要资源方。具体来看,此次合作即卡诺亚提供定制家居、海尔顺逛提供成套智慧家电,为用户联合设计整体定制方案,服务范围从智慧厨房切入,延展到卧室、客厅等全屋生活空间,而海尔、卡萨帝、统帅等多个智慧家庭品牌,则能满足喜欢极简、现代、尊享等各种风格的消费者。

“这个厨房的整体设计跟配套很大气,我和夫人都比较喜欢,现在打算订下这套。”建博会现场,来自深圳的刘先生如是说道。可以看到,刘先生身后的厨房空间展区,银白色调的卡萨帝智慧厨电搭配卡诺亚提供的典雅定制橱柜,空间视觉浑然一体;更让人惊喜的是,当我们拧开燃气灶,配套的智能烟机也自动打开,火力越大风力也越大。工作人员介绍,这套方案面向高端人群,所以选用了卡萨帝智慧厨电套系。如果用户喜欢极简风或者是现代风,也可以选择统帅、海尔的智慧家电,卡诺亚同样能提供风格一致的家居、家具配套方案。

(配有卡萨帝烤箱及卡诺亚橱柜的智慧厨房)

对于此次合作,海尔顺逛负责人在建博会现场表示:“基于为用户提供一次成型定制整装方案的共同目标,这将是一次双方互惠互赢的生态合作,也将是海尔顺逛智家定制生态发展的重要节点。”

智家定制生态持续扩容带动行业升级

我们注意到,目前在海尔顺逛智家定制的“朋友圈”中,除了此次合作的定制家居品牌卡诺亚,还有知名硬装企业金螳螂、爱空间,建材企业欧普、九牧等各类品牌资源。海尔顺逛不断扩大合作宽度的原因,在于其生态圈内优质合作资源品类、数量越多,越能满足用户家电家居集成方案的个性化需求。

通俗的解释海尔顺逛智家定制生态,就是通过需求宝平台交互用户需求,海尔顺逛可以清楚地了解用户户型结构、家装风格、品牌和价格意向等;而后海尔顺逛会根据用户给到的需求,设计出连墙纸瓷砖、橱柜组合、家电配套都涵盖的“打包”定制方案;最后借助海尔顺逛背后硬装、软装、建材、家电等持续增加的资源方保障方案落地。比如用户的橱柜可由卡诺亚提供、卫浴由九牧提供,最大程度满足用户“千人千面”的需求。

据海尔顺逛方面透露,此次合作双方将从营销渠道、产品研发、系统并联等层面深度展开,布局“智慧厨房”场景进全国1200家卡诺亚门店,有需要的用户可前去体验。对此,有行业分析师认为,海尔顺逛目前不仅在加速家居、家电集成化服务趋势深化,也通过以用户为主导的服务模式,带动着整个家装、家电行业的升级。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载