中国电子商务协会被民政部撤销登记

发布时间:2018-12-20 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 近日,民政部对中国电子商务协会作出撤销登记的行政处罚。

据中国社会组织公共服务平台公告显示:中国电子商务协会2013年度、2014年度、2015年度连续三年未按规定接受全国性社会团体年度检查,违反了《社会团体登记管理条例》第二十八条的规定,情节严重。民政部依据《社会团体登记管理条例》第三十条第一款第(三)项的规定,作出撤销登记的行政处罚。

依据《社会团体登记管理条例》第十九条和第二十条的规定,中国电子商务协会被撤销登记后,应成立清算组织,完成清算工作并办理注销登记。清算期间,不得开展清算以外的活动。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载