吴俊财:私董会实践者

发布时间:2018-12-14 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

吴俊财拥有近30年的跨国跨文化管理实践经验,包括担任拜尔斯多夫负责亚太区销售兼中国区业务,澳大利亚德柏包装集团北亚洲区总经理和嘉士伯集团中国区负责人等职位。同时,他也担任合资公司董事长、上市公司董事、大学顾问、商会会长等职位。拥有强烈的商业意识,创新思维,高度重视团队执行能力和领导力发展,高度的社会责任心驱使着吴俊财在时代的洪流中乘风破浪,脱颖而出。

推动领导力创新

在2013年,吴俊财担任国际咨询公司欧信国际(Cornerstone International Group)的董事合伙人兼三师会(Cornerstone CCC)总裁,推动领导力创新。欧信国际业务广布五大洲,在发达国家和新兴经济中均有深厚根基。企业总部设立在美国亚特兰大和中国上海,全球拥有56家办事处。

21世纪,传统领导力面临严峻挑战:大环境快速变化,互联网科技颠覆传统行业,90后00后成为主流消费群体,本土企业的国际化等等。在此背景下,领导力创新对企业长期发展将成为最为关键因素。熟悉中文,精通外语,在多元文化环境中成长的吴俊财结合了同侪交流、教练技巧和领导力理念提炼出了一套三师会私董会模式。通过与企业家的多次同侪交流、学习教练技巧、加强聆听、自我察觉、提出强有力问题、吴俊财让这些三师会的成员对领导力概念的有了革新,同时也使得自己跨越了文化障碍和年龄的代沟,提高自己的领导力和有效沟通能力。在吴俊财的不断努力和集团领导层的支持下,三师会概念在国内外快速发展,拥有不同行业和文化背景,来自上市公司、国企、民企和外企的学员在三师会都获得了不同程度的领导力提升。

成功实践才是硬道理

吴俊财所重视的不是主办了多少场私董会,而是有效帮助了多少位CEO解决难题:

案例 1:协助美国籍CEO快速与员工建立信任并做出业绩:由于文化不同,一家全球最大汽车零部件企业的美国籍CEO刚到中国任职时遇到与员工建立信任难题,影响了团队协作。这位CEO参加了由吴俊财主持的三师会会议,由于吴俊财本身经历丰富,也经历过不少辣手的管理问题并加以解决,他快速的得到了这位美国籍CEO和所有参会嘉宾的信任,并应用教练技术,帮助这位CEO找出自己在企业里遇到的真正的问题根源。在其他成员的帮助下,找到解决问题的方案。拥有很强沟通能力的吴俊财引导这位CEO他做出改善行动的计划和承诺,用实际行动解决问题。这位美籍 CEO很快便与员工建立了信任,以合作共赢的心态把企业业绩做得十分出色,销量和利润都有了新特突破。由于表现杰出,这位CEO获得美国总部的提拔。

案例 2协助玩具公司董事长从传统玩具渠道转型到线上市场:这位企业家代理美国的玩具品牌,企业在中国有十多年历史。但受到了互联网线上电商的挑战,传统销售渠道被压缩,企业面对严峻的挑战。经过参加由吴俊财主持的三师会会议,这位董事长的视野和格局得到提升。由于吴俊财在渠道创新拥有丰富的实战经验,加上对渠道发展趋势有透彻的认识,他有效引导这位董事长做出商业渠道革新,大力发展电商和其他互联网渠道。这位企业家调整商业模式,快速抓住了电商崛起的机会,企业获得更好的业绩。

由于吴俊财的丰富经历,对领导力创新有独特的见解,2013年,吴俊财以“第一财·2013年中国上市公司持续创新力大调查”的专家评审的身份参加了其年度颁奖论坛,并为现场300多位企业家和企业高管们分享了他的领导力和组织企业创新的理念。

经过种种磨练,让吴俊财在学习和工作中积累了颇多的经验,但未来的路任重而道远。相信他会不忘初心,发扬其古道热肠、乐于助人之优秀品质,实现自我价值的同时,贡献社会以光和热,做时代发展与变迁的助力者!

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载