破解复杂金融形势下的投资焦虑 专家看好4大配置行业方向

发布时间:2018-09-05 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 2018年上半年金融市场有些忙,违约、逾期、爆雷和跑路轮番上演;为了防范金融风险,监管政策更是密集出台。如何破解当前复杂金融形势下的投资焦虑?专家认为,只有不断向投资者传递科学的投资理念与财富管理方法,并通过借助线上、线下的投教专题活动,进一步提升投资者的专业知识,使其投资趋向理性,直至逐步培养出合格的投资人。

2018年9月2日,恒天财富股份总裁崔同跃与恒天财富研究院执行院长、首席策略师周荣华在上海为近千名高净值投资人进行了专业而丰富的前沿投资策略及实战经验分享,为投资者的方向和策略提供参考。

当天,恒天财富总裁崔同跃以《破解复杂金融环境下的投资焦虑》为题,对宏观形势及近两年监管政策进行了梳理和分析。崔同跃提到,社会经济高速发展、个人财富快速累积和居民资产配置日趋多元,使得中国个人财富管理市场持续增长,但面对不断变化的大环境,如强监管、债转股、经济全球化趋势等,高净值人群还是迫切需要做好财富管理,对抗市场波动风险,实现财富的保值增值。

具体如何进行配置?崔同跃表示,如果大家想维持一个长期不错的回报,建议穿越经济周期去做财富管理,选好方向是第一步,然后是坚持。2018年以来中国及全球经济再一次回升,经济逐步走向美林投资时钟模型的第三步过热期阶段,利用好这一模型进行长期资产配置,可以有力实现大家资产保值增值的目标。他比较看好四个配置行业方向:消费升级领域、深度城市化机遇、新兴产业的长期创新资本、政策许可下的全球资产配置。

“在配置方向和内容有初步意向后,大家最终要的是要进行自我能力的评估,清晰认知自身风险承受能力,选择适合自己的投资品类,然后通过识别合规管理人、识别合规销售行为、识别合规投资运作环节找到合规的金融机构,最后在众多投资品类中挑选产品,构成最适合自己的资产配置组合。”崔同跃建议。

恒天财富研究院执行院长、首席策略师周荣华先生以《夫风生于地,起于青萍之末—大类资产配置投资策略》为主题和与会嘉宾探究下半年及明年宏观经济形势以及大类资产配置策略。

周荣华直言,投资最重要的事是要见微知著,随时关注风向的变化。对于市场中的金融风险,要做的是去认识它、辨别它、掌握它乃至战胜它。对投资者来说,努力去提升鉴别的能力,观察细微的变化,把握潮水变迁的规律,当退潮的时候尽量保全,当潮水来的时候尽情遨游,如此才能把握每一次的潮起潮落。

对于投资者比较关心的“去杠杆”,周荣华指出,从2015年底延续到2018年,所有的资产价格都在告诉我们一个非常朴素却又深刻残酷的道理:“去杠杆”不是金融风险,它是经济风险。

任何一个风险都是从头部向尾部传导的,当具备最低风险承受能力所参与的投资领域发生频繁风险的时候,这个链条的传导其实已经接近尾声。

他表示,经过近两年半的“去杠杆”,不管是从监管角度,还是从货币政策导向来看,下半年“去杠杆”的风向在变,“去杠杆”在向“稳杠杆”调整。他提醒投资者,不要再用线性思维去思考。要通过看未来,去构建当下的投资计划,因为收益来自于未来。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载