升级智慧零售 探访重装升级后的上海苏宁易购长宁店

发布时间:2018-07-03 来源:中国网商务 作者:梁长玉 刘水吟 责任编辑:常玉

梁长玉 刘水吟报道 6月29日,沪上中山公园商圈苏宁易购长宁店,在历经20多天的升级改造后全新开业了。记者现场发现,新店的业态和以往传统家电商场有很大不同,除了家电,其引入了HOLA特力和乐家居馆、苏宁小店生鲜便利以及美健类商品。现场智能黑科技、3D体感游戏、颜值测试机等高科技互动式产品,吸引了众多顾客驻足体验。

原来,全新呈现的苏宁长宁路店,对其品类和产品结构进行了调整,丰富了苏宁小店、家居等新的形态,引进了美容、健康型产品新的供应链,调整了科技类、智能类产品的结构。

苏宁易购华东二区执行副总裁徐海澜表示,全新的长宁店之所以大面积增加了科技、时尚、品质、多元、高颜、酷玩等标签和特征,是为了更好的迎合和满足年轻消费群体的需求,吸引年轻消费者进行消费体验。

实际上,苏宁长宁店已经拥有10多年历史,自2005年开业即创造销售纪录,作为行业翘楚,是上海家电商场接待外国友人、明星、全国同行最多的一家店。并从2009年起承办上海购物节重点活动中山家电节至今。

“长宁店是新、奇、特产品发布的首站,也是商品展示最全、逛购最舒适的一家店,长宁店的销售结构占比中,非长宁区的销售曾达到70%,是全上海人都喜欢来逛的店。”苏宁长宁店店长顾环表示。在开业期间,苏宁为消费者也准备了苏宁易购世界杯大咖派对和满629减300以及家装优惠包等各类活动。

HOLA特力和乐家居馆布局餐茶具、床品、收纳家具等产品线,场景式消费现场,更直观的体验和了解商品特性,所见即所得。

新的苏宁长宁店不仅仅是引入了HOLA特力和乐,还融合更多的酷玩潮品、生鲜便利等,消费者可以边逛、边体验、边买,轻轻松松一站式购齐生活家居一日三餐。智能黑科技、3D体感游戏、颜值测试机等高科技互动式体验内容,让门店变得更有趣味性。

新增业态苏宁小店生鲜便利,其核心品类包含产品品类包括早餐、生鲜、奶制品、食品饮料等真正能满足的客户一日三餐,记者了解到苏宁小店采用“便利店+APP”、一小时闪送的新模式,随时随地购物,到家就能收到。小店依托苏宁的O2O平台,还通过设置虚拟货架,更丰富了商品品类。

今年是苏宁的大开发年,两大、一小、多专的智慧零售新业态,正在上海和全国快速复制。截止目前,上海苏宁已经有各业态门店150多家,包括云店、苏宁小店、直营店、零售云店、苏宁易购生活广场、苏宁影城、以及正在筹建的苏宁汽车超市和苏宁极物店,其中,苏宁小店包括已开和筹备期的有40多家,苏宁收购的迪亚天天,也将在近期完成切换。此外,苏宁和大润发的战略合作已经启动,苏宁智慧零售CPU也将输出到大卖场中。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载