2018春季华夏石刻艺术慈善交流会在上海举行

发布时间:2018-06-19 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

百鸟争鸣,圆梦启航。2018年6月16日端午佳节,在位于上海市闵行区1444号的新馆内举行了由华夏石刻艺术发展研究院和敦朴文化共同主办的2018春季华夏石刻艺术慈善交流会和敦朴文化艺术中心落成开幕揭牌仪式,以及与厦门上古文化产业有限公司战略合作伙伴签约仪式。此次慈善交流会得到社会广大藏友的鼎力支持,捐出其珍藏多年的藏品义卖,活动所筹得善款将捐赠予希望工程、龙飞基金将用以帮助更多的人。

大会由敦朴文化发展(上海)有限公司总经理徐芳主持,原北海舰队司令王继英中将、原海军航空兵副司令刘文清少将、敦朴文化董事长吴杰森、河北省政府驻沪办、上海市机关事务局、南通市政府、上海工艺美术协会、闵行区经委、华漕镇政府、中铁九局、宝能集团、绿地集团、福建商会等各界代表200余人出席活动。

2016年10月,爱国华侨、慈善家、收臧家、中国石刻文化艺术界领军人物吴杰森先生为传承弘扬中国博大精深的石刻文化,成立了华夏石刻艺术发展研究院,该院是中国国际经济合作促进会的分支机构,聘请众多国家级石刻研究专家为学术顾问,以保护发扬优秀传统文化为目的,整合全国石刻艺术文化资源,发挥研究院的学术功能,传承石刻艺术技艺,保护石刻文物,让更多人了解中华民族灿烂的传统文化。华夏石刻发展研究院的建立,弥补了国有博物馆及研究机构的不足。

“上善若水,水利万物而不争”,本着弘扬、传承中国文化,推动文化产业蓬勃发展的宗旨,怀揣行善有道,善行天下的理念,华夏石刻艺术发展研究院吴杰森院长还始终关心着弱势族群,也曾不遗余力的投入希望工程十余载。

文化的影响力超越时空,跨越国界。石刻文化是中国传统文化显现的特殊载体,敦朴文化艺术中心分为北翟一馆二馆,总占地面积逾6000平米,一馆以中国传统石刻艺术品为主题,展示着不同朝代官造、宗教、庭园、建筑构建石雕,形象地记录了中国石刻石雕艺术的演变过程。收精藏臻,立馆存宝。二馆设五个展厅,一幢三层楼的艺术空间专门用来展示中国明清古典家具精品,另四个展厅将展示承载着时代沧桑与历史厚重感的石雕藏品。

近几年来,敦朴文化发展(上海)有限公司不负众望,充分整合利用社会有力资源,坚持走产业化道路。2018年4月,与泰州城投公司合作开发的13亿的泰州天目山石刻中心文化综合体项目已正式签约落地,将于六月底奠基。6月12日,与浙江省金华市金华山管委会以及金华市城建开发公司签订了智者文化园合作框架协议。2017年,响应一带一路文化发展倡议,与新疆阿克苏政府签订西域三十六国合作框架协议……

筚路蓝缕,春华秋实。千里之行始于足下,在新时代的机遇和挑战面前,敦朴团队不忘初心,肩负使命,凝聚力量和智慧,为传承艺术繁荣而不懈奋斗,为中国石刻文化的繁衍生息执着追求,传承不止……。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载