23亿元!草根投资D轮斩获巨额融资

发布时间:2018-06-04 来源:中国网商务 作者:梁长玉 项娜 责任编辑:常玉

梁长玉 项娜报道  2018年6月4日,草根投资收获上市公司洲际油气(股票代码:600759)领投的23亿D轮巨额融资。完成本轮融资后,独角兽草根投资大步跃进,为网贷行业发展注入巨大市场信心。

据介绍,此次融资是目前网贷行业最大的单笔融资记录。

稳健成长链接金融与产业

草根投资于2014年3月正式上线,迄今为止已完成4轮数十亿融资,高居行业前列。截止2018年5月底草根投资注册用户超过900万,投资总额超过800亿元,累计为用户赚取收益近20亿元。

草根投资董事长金忠栲认为:“产业+金融+互联网”仍然是行业的大趋势,草根投资将注重深挖产业价值,借助对产业链上下游的扩张与整合,通过金融服务打通产业链上下游的环节痛点,让金融服务深入到产业中,真正发挥金融服务在推动产业优化升级中的关键性作用。

2016年,草根投资改善农村金融服务环境,提升服务“三农”水平,在支持涉农经济发展道路上稳扎稳打的草根投资再次创新推出“草根微农贷”。

“我们将从土壤修复,到农资供应,再到种植管理、设备加工和收购、农村小本经营、农民日常消费方面帮助扶持新农民实现梦想。”相关负责人表示,同时,草根投资还将邀请广大草根投资平台的投资者分享新农业的发展红利。

深耕普惠金融发力金融科技

不仅仅是在支持三农方面颇有建树,草根投资始终坚持践行普惠的初衷,在解决城市中小微企业融资方面不遗余力。

义乌是中国乃至世界的小商品市场,商品经济发达,曾走在改革开放的前沿,蕴藏着蓬勃的发展潜力,义乌的中小微企业众多,却大多被传统金融机构拒之门外。

草根投资深入义乌市场,了解中小微企业痛点,在义乌市场投入大量人力物力,为中小微企业解决融资问题,并且与义乌政府磋商更大的合作空间,切实将金融服务实体的理念落到实处。

未来的三到五年,草根投资董事长金忠栲认为征信体系将建立健全,实现普惠金融行业的数据共享,有效规避多头负债问题;中小微企业的“金融力”和“科技力”得以大幅提升;支付行业与网贷行业拥抱穿透式的金融监管,在更加规范、健康的大环境下,持续取得良好发展;众筹、智能投顾、智能保险、区块链等领域,会成为新风口,市场各方会更加理性,创业企业的金融底蕴更强。

草根投资在董事长金忠栲的带领下,聚焦金融科技,持续发挥网贷行业标杆性作用。草根投资将以科技为驱动,以金融创新服务实体经济,运用科技力量服务千万用户与中小微企业!

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载