微信删除对转播内容证照的要求

发布时间:2018-05-22 来源:中国消费者报 作者:冯松龄 责任编辑:周健

5月18日,腾讯官方账号“微信派”发布公告,禁止未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的外部链接在微信内传播,被部分视频公司称为“最严外链公告”。5月19日早晨,腾讯发布补充公告,删除相关内容,称将进一步与开发者研究方案,做好视频内容的质量和合规性管理。

5月18日,腾讯官方账号微信派发布《关于进一步升级外链管理规则的公告》,进一步限制外部链接在微信内传播。公告第二条明确提出“外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容”。

据记者不完全统计,公告一旦施行,将有快手、抖音、梨视频、秒拍、映客、花椒、火山等多家视频APP受到影响。

5月19日,记者就此事采访腾讯公司。腾讯公司相关负责人表示,“微信派”19日发布的补充公告已经删除了上述公告的第二条。

补充公告称,“微信派”于5月18日发布的外链管理规则公告,是针对朋友圈的管理规范,为保障微信用户的隐私和合法权益,微信会一直对朋友圈外链进行严格管理,平台会进一步与开发者研究方案,共同做好视频内容的质量和合规性管理。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载