“安永复旦中国最具潜力企业”2018评选活动启动

发布时间:2018-05-11 来源:中国网商务 作者:梁长玉 王思怡 责任编辑:

梁长玉 王思怡报道 5月9日,“安永复旦中国最具潜力企业”2018评选活动在复旦大学启动,即日起开始接受各界提名。今年是该评选首次将提名范围扩大至台湾地区。该评选致力于发掘那些处于发展初期却展现出巨大潜力的企业,继而培养中国战略产业未来领袖。

据安永介绍,中国中型企业收入增长速度在全球同等规模企业中处于领先地位,但伴随着企业展开增长计划、人才培养和新商业模式的探索,决策错误和资金短缺等问题也浮出水面,风险成倍增长。所以如何选拔和服务这些企业,成为本次启动仪式讨论的重点内容。

安永大中华区业务主管梁伟立先生表示,将从“未来成长性佳且能持续发展”、“全国性和国际化发展”、“具明显竞争优势”等方面考量潜力企业的综合实力。

复旦大学管理学院副院长吕长江认为,中国企业创新环境持续改善,资本市场等政策红利的发布可以使得企业家队伍不断壮大、信心不断增强。但是一个优秀企业团队的学习能力已然成为一个创业公司能否变身独角兽企业的核心。

据悉,本次安永联合复旦大学管理学院共同主办评选的目的就是凭借其公开而权威的评选标准去发掘和培植中国优秀的新兴企业,协助他们顺应时代潮流并把握发展趋势,成为中国企业界的生力军,为中国经济发展注入新的动能。本届评委会继续由安永合伙人和复旦大学管理学院的资深专家和学者共同组成。

“安永复旦中国最具潜力企业”评选是一项公开评选,历经八载,共有133家优秀企业荣登榜单,其中10家已成长为独角兽企业。榜单覆盖行业逐年扩大,从生命科学、节能环保等战略性新兴产业到在线教育、共享经济、新零售等新经济业态均有企业入选。

参选企业须为员工数量大于100人且具有优良业绩和成长性的非上市公司。今年是该评选首次将提名范围扩大至台湾地区。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载