银票通:票据流转信息服务平台

发布时间:2018-05-04 08:50:10 来源:中国网商务 作者:佚名 责任编辑:

经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。金融高质量发展是推动经济高质量发展的关键环节,而票据市场有望成为金融高质量发展的“排头兵”。为此,我们要建设高质量的票据市场,以更好地服务经济的高质量发展。

而随着货币电子化进程的加快,电票业务面临新的发展机遇与挑战。加快电票业务创新发展,推动电票业务发展迈上新台阶,将成为推动票据市场发展的新动力。

去年12月,由银家智联科技集团发力打造的票据流转信息服务平台——银票通正式上线,该平台由上海迎晟金融信息服务有限公司运营,专注于小额票据流转领域,为中小企业用户提供一站式票据服务。

打造一站式票据流转服务平台,全心全意为实体经济服务

银票通作为互联网小额票据流转信息服务平台,以降低企业融资成本为目标,依托其供应链领域和消费领域多年积累的资源,为企业提供更安全、更便捷、更高效的融资方案和融资渠道。平台为具有票据流转需求的企业和机构,提供全国范围的“海量票据信息展示”、“合理票据动态价格参考”、“安全高效便捷在线流转”等互联网金融服务。

电票流转的“淘宝”模式,让电票交易无忧

银票通平台与银行开展深入合作,通过使用银行的见证代管系统监管票款流转。银票通平台的电票流转模式为“先打款、后背书”,即收票方先打款至银行代管账户,出票方确认资金到账后再进行背书,银行系统核验电票签收成功后再解付资金。此类票据流转模式不仅解决了票据流转对手的信用风险问题,更突破了传统线下交易受困于地域的限制,更好地解决了电票流转的安全难题,杜绝了线下票据流转“打飞”的安全隐患。

打破行业信息壁垒,让票据自由流通

银票通将始终秉持“票据安全,让票据自由流通”的企业理念,致力于用先进的金融科技技术和专业的数据智能风控体系,打破行业信息壁垒,加强票据流转的专业性及规范性,为产业链上下游提供更好的票据服务,打造票据行业的互联网生态圈,建立安全、便捷、高效和优质的电票流转环境。

随时可用的询价助手,让发票询价更便捷

今年4月,银票通在微信公众平台上线了银票通小程序(银yin票通),实现了电票及时在线询价的专业化服务。银票通小程序提供了众多在票据流转中需要的服务,如贴现计算器、在线询价、发票询价等,各项操作均可在银票通小程序内完成,满足客户随时随地的票据流转需求。

相关资讯